※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父とご飯に行くことについて来週祖父母参観があり、義父が参観にいっ…

義父とご飯に行くことについて

来週祖父母参観があり、義父が参観にいってくれます。
その日のお昼を一緒に食べるかどうか悩んでいます。

去年、一昨年は義母が来てくれて、お昼は一緒しました。
今年は下の子がまだ2ヶ月であり、まだ外食をしたことがないことが1番のネックです。
実母や義母なら喜んで外食に行きます。
義父も良義父ですが、上の子、下の子、わたし、義父で行って、授乳間隔(完母)とか考えながら下の子を抱っこしながら上の子(偏食)にも食べさせながら、と考えたら考えるだけで大変で、、
でも断るのも悪い気もして。

後日夫も含めて一緒にお昼とかにするのが無難かなと思ったのですがどうでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめて

2ヶ月ならまだ寝返りとかもないでしょうし、アリかなと思います!
半個室みたいな座敷のところなら寝かして食べることもできそうな気が🤔✨

授乳時間があるのでその時は上の子お願いしちゃいます!とはまえもって伝えます!それでお義父さんがそれならまた改めてって言うならそうしますかね🤔!!

ママリ

おうちで出前とかどうですか?
下の子が病み上がりで、とか、まだ外食したことなくて、とか何か理由つけて後日またみんなでご飯でも☺️って言っても全然大丈夫だと思います!!