今現在旦那の実家の離れで家賃もかからず、3LDKのお家に住んでいます。…
今現在旦那の実家の離れで家賃もかからず、3LDKのお家に住んでいます。
アパートよりもいい事は分かっていますが、離れのため庭に洗濯を干したくても実家から見えてしまいます。
それに、何と言っても収納が少なくお風呂も狭いです、、、
わたしの実家は新築だったため余計にそういうのに目がいってしまい、築23年経っていてあまり掃除もしていなかったみたいであちこちカビだらけ、、、
そんなとこに息子を長い間いさせられません、、、
まだ23歳の夫婦ですが、家を考えるのは早いでしょうか?
わたしは遅くても息子が小学校上がる前に家を建て直したいと思っています。
- ちょ(6歳, 8歳)
コメント
ゆう
建てれるなら若いうちの方がいいんじゃないですかね?
ローンの関係もありますし。
Halu
年齢云々よりも貯金できるかどうかだと思います😊私の周りに、25歳くらいで結婚して家を建てた人もいますよ😊
-
ちょ
回答ありがとうございます😊
貯金は毎月少しずつですがしています!家を建てるのは昔からの夢なので叶えられるように、もう一度話し合ってみます🤔- 8月23日
-
Halu
家建てるのに貯金とか本当にすごいなあと思います。私は結婚が遅めで、しかも旦那の貯金ゼロだったし長男だし、家を建てるという考えがまず無くて...だからその若さでちゃんと色々考えててすごいなあって思います。がんばってくださいね😆
- 8月23日
退会ユーザー
25歳のママ友夫婦がお家建ててましたよ。
ローン抱えても生活が充分やっていけるなら全然ありだと思います。
-
ちょ
車のローンも終わるので生活はやっていけると思っています!もう一度話し合ってみます!- 8月23日
退会ユーザー
23歳夫婦です(*´-`)
30までにマイホームかいたいねー
って主人と話してますよ(^^)
-
ちょ
やっぱりマイホーム考えますよね🏠友達がもうマイホーム建て始めていて、羨ましいです😣もう一度話し合ってみます!- 8月23日
みにすけ
ローンを組むのは年取ってからより若いうちがいいけれど、きちんと支払いできる予定や財力があるかどうかで、早い遅いはないと思います。
-
ちょ
支払いの事は本当に大事ですよね、、
もう一度話し合ってやっていけるか考えてみたいと思います!- 8月23日
☆★
リフォームは検討されてないですか❓😃
-
ちょ
一度は考えたのですが、建坪ももう少し広く取りたいなと考えているんです!お金はかかると思いますが、、、💦- 8月23日
-
☆★
そうなんですね😊
リフォームでLDKを広くしたり、2つあった部屋を1つに繋げるだけでも部屋の雰囲気が変わったりしますょ🌠- 8月23日
mama
24ですが、今新築中です!
早くないと思います!
どうせ建てるなら早い方がいいかなって思って建てています🐶❣️
ちょ
夫婦でもう一度話し合ってみます!