※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾    みー   🐾
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まない。味の好き嫌いがあるのか気になる。上の子は何でも飲んでいたが、今回は違う。

生後2ヶ月の男の子を混合で育ててます‼️

このくらいの月齢でミルクの好き嫌いある子っていますか?

最初は飲む量が少なかったので「ほほえみのキューブ」を使っていて最近「はいはい」をあげてるのですが飲みが悪い気がします。

「ほほえみ」がまだ残ってるのでそれあげると「ほほえみ」の方がのみがいいような気が…、

2ヶ月でも味の好き嫌いがあるんでしょうか?上の子の時はなんでもこい!って感じで好き嫌いなくなんでも飲んで食べてくれてたので…

コメント

ゆう

あると思いますよ◟̑◞̑
本当か分かりませんが、ほほえみって、案外ミルクの中でも甘いほうらしいので、それで飲んでたもあるんじゃないですかね???

• 🐾    みー   🐾

🐾 みー 🐾

やっぱりあるんですね…、ありがとうございます!

• 8月24日

好き嫌いってよりも、ほほえみの味になれたから、はいはいでは違和感⁉みたいなのを感じるんじゃないですかねぇ?💦

うちの子達は何でも来いって子ばかりですが、友人の所の子どもちゃんは、飲み慣れていないミルクは飲みが悪くて、途中から拒否ですょ💦

🐾 みー 🐾

今まで飲んでて急に「はいはい」の方だけのみが悪くなっちゃったんですよ…

まーそろそろなくなる時期だったので無駄にしなくてよかったです!

ありがとうございます!

• 8月24日

はじめまして、2ヶ月の女の子を母乳で育てています。数回預ける時にだけほほえみのらくらくキューブを飲ませていましたが先日拒否が始まりました😨上の子のときは完ミでしたのでびっくりです。。。好き嫌いが出てくる時期なんですね💧

🐾 みー 🐾

この月齢から好き嫌いが始まるんですかね…、

息子は上の娘と違ってとても甘えん坊でよく「めんどくさい男だなー笑」って言ってたんですがここまでめんどくさい男だとは…笑

• 8月24日

退会ユーザー

笑っちゃいました、子供によって個性があっておもしろいですね😋

• 8月24日

🐾 みー 🐾

男の子と女の子の違いもあるのかな?って思ってます!

一緒だと面白くないですよね!

• 8月25日