コメント
おもち
もうすぐ4ヶ月です😊💕
14-15時間くらいですかね☺️
あや
21時頃から2時頃まで寝て授乳して7時頃まで寝る。
1時間くらい朝寝、1時間〜2時間くらい昼寝って感じです😊
-
kotori *
ありがとうございます😊
結構起きてる時間長いんですね🎵
うちは17時間くらい寝ているんですが
やはり寝すぎでしょうか😂- 8月23日
-
あや
起きてる時間長くて大変です。笑
それくらい寝て欲しいです😂
羨ましいです❣️
周りの子もそれくらい寝る子結構いるので大丈夫ですよ🙆寝る子は育つ!です( ^ω^ )- 8月23日
-
kotori *
そうですよね〜😂
起きてる時はずっとひとりで遊んでますか?- 8月23日
-
kotori *
すみません、途中で返信してしまいました💦
ありがとうございます😭
ちょっと安心しました😭🎵- 8月23日
-
あや
アウアウ言いながら手とかでしゃぶって遊んでますが…飽きてきたり眠くなったら泣き出します😅
そして寝ぐずり半端ないです😓
眠いなら勝手に寝てよって感じです。笑
午後の方機嫌悪いですね😂- 8月23日
-
kotori *
ほんと眠いならひとりで寝ておくれ〜って言いたくなりますよね😂ちなみに寝る時は抱っこですか?
うちも午後の方が機嫌悪いです!黄昏泣きありますか??😮- 8月23日
-
あや
とりあえず抱っこしてますが、なかなか泣いて寝ない時とかめんどくさい時はもうおっぱいあげて寝かせてます!
おっぱいあげると寝ます🤣
マンションなのであまり泣かすのに抵抗があって😭
やっぱり午後の方が機嫌わるいですよねー!赤ちゃんってそんなもんなんですかね??
黄昏泣きはたぶんないです( ^ω^ )でもぐずぐず機嫌わるいのも黄昏泣きなんですかねー??
ありますか??- 8月23日
-
kotori *
おっぱい様様ですよね😳✨✨
うちは日中おっぱいあげてると寝てしまうので、おっぱい離してそのまま抱っこでお昼寝です(笑)
集合住宅だと隣近所さんの事考えなきゃいけないので大変ですよね💦うちもできるだけ夜中とかは泣かせないように必死です(笑)
赤ちゃんって午後の方が機嫌悪いんですかね?😮うちは黄昏泣き2ヶ月の頭ころにありましたが、今は無くなったかな〜って感じです!ちなみに17時〜18時まで永遠と泣いてました😂- 8月23日
-
あや
おっぱい最強です🤣
そうですよねー!夜中は泣かないように泣いたらおっぱいです。笑
癖になりそうでどうしたものか( ͡° ͜ʖ ͡°)
友達の子供も午前は機嫌良くて午後が機嫌わるいって言ってたのでそういう子多いのかもしれませんね🤔
永遠と泣かれたら辛いですね😅何しても泣くんですか??- 8月23日
-
kotori *
やはりそうなりますよね😆
うちも、泣いたら即おっぱいです(笑)
おっぱいあげたまま寝ると癖になってしまうんですかね?😅
午後は要注意ですね😂💦
うちの子は黄昏泣き酷い時は何してもずっと泣いてておっぱいあげても拒否でした⤵️- 8月23日
とも
だいたい12時間~14時間位ですかね🤔
-
kotori *
ありがとうございます😊
皆さんそのくらい寝ていらっしゃるんですね!うちは17時間くらい寝ていて…やはり寝過ぎですかね😅💦- 8月23日
-
とも
3ヵ月児はだいたい13~17時間寝るそうなので大丈夫だと思います😉
寝てくれてる間にママも息抜きしましょ🤗!- 8月23日
-
kotori *
そうなんですか!
安心しました😭✨
ありがとうございます🎵
うちの子、昼間は抱っこじゃないと寝なくて…ともさんのお子さんはどうですか?😊- 8月23日
-
とも
うちも基本抱っこで寝つきます。眠い時に寝付けないとグズって、おっぱいになります😅
最近ふにゃふにゃ言いながら目こすってる時に、様子みてたら1人で寝てくれました🤣❣️
夜の寝かしつけはどうしてますか?
逆に質問してすみません😓- 8月23日
-
kotori *
やはりそうですよね😅うちは最近おっぱい飲みながら寝る感じが多いです💦
ひとりで寝てくれるなんてお利口さんですね😊🎵
うちはお風呂に入った後におっぱいあげるとそのまま寝ます。たまにその後布団に置いた瞬間パッと目を覚ましますが、その時はまた抱っこすると大体はすんなり夢の中です(笑)
ともさんは夜の寝かしつけどうされてますか?- 8月23日
-
とも
うちはお風呂あがってミルク飲ませて抱っこして寝たらベッドに寝かせて部屋暗くしてればそのまま朝までですが、
ミルク飲んで寝ても1時間位で起きて、ご機嫌で1時間位遊んで眠くなるとグズっておっぱい飲みながら寝たりです。
ままちゃんさんと同じように、おっぱい飲みながら寝落ちがほとんどですね😁- 8月24日
-
kotori *
やはりおっぱいは最強ですね😁✨
おっぱい飲みながら寝ちゃうと癖になってしまったりするんですかね?- 8月24日
-
とも
癖になるって聞きますよね。
そのうち辞めさせようと思ってますが、まだ3ヵ月だし甘えさせておこうかと思って😅
1歳なる頃に仕事復帰するので、離乳食始まる頃には必ず辞めようと思ってます。その前に1人で寝られるようになれば本望ですけどね😁- 8月24日
晴晴
21~22時頃から5~7時まで寝る。
午前中は1時間ほど、午後は2~3時間ほど寝てます(^^)
もちろんこれに沿わない日もありますが、大体はこんな感じです!
-
kotori *
ありがとうございます😊
結構起きてる時間長いんですね✨✨
すごいです😳
うちは17時間くらい寝ていて…
やはり寝過ぎでしょうか💦💦- 8月23日
-
晴晴
構ってないとすぐに寝ちゃいますが(^^;
昼間寝てても夜も寝てくれるなら問題ないんじゃないですかね(^^)- 8月23日
-
kotori *
そうですよね!ありがとうございます😊🎵
- 8月23日
爽健美茶
夜20時ごろ寝て7時か8時に起床
10時30分頃から12時頃までおひるね
14時頃から16時頃までおひるね
18時頃から19時までおひるね
すごい寝てます💦
-
kotori *
ありがとうございます😊
うちも17時間くらい寝ていて寝過ぎかと心配だったのですが、同じくらいの方がいらっしゃって少し安心しました😭✨- 8月23日
MaaaaD
置いて寝るのは7時~9時、12時~15時、
21時~3時、3時半~7時という感じです。
15時~21時の間は泣いたら抱っこで
授乳してれば抱っこしてる間だけ寝てます。
トータルしたら16時間位ですかね?
-
kotori *
ありがとうございます😊
うちの子と大体同じくらい寝てます!
安心しました😭✨
ちなみにうちも日中は抱っこじゃないと寝てくれず…少しでも置いて寝てほしいのですが💦- 8月23日
-
MaaaaD
何で日中は抱っこじゃないと
ダメなんですかね?( ̄▽ ̄;)
何が違うのか不思議ですよね(笑)- 8月23日
-
kotori *
ほんと不思議です!!!
色んな敏感ことに敏感すぎて大変です💦
しかも置くとすぐ泣いちゃうので
日中は何もできません😅💭
まーでぃさんのお子さんは
夜中の授乳何回ですかー??- 8月23日
-
MaaaaD
そうなんですよね(笑)
なので、手抜きご飯ばかりですw
20時位にミルク飲ませ、
21時位に寝かせて3時位に授乳し
7時位にも授乳って感じなんで
夜中1回ですかね?(^^)- 8月23日
-
kotori *
うちも家事はほとんど手抜きです(笑)
幸い、旦那の帰りが深夜になる時は会社からご飯代が出るので作らなくて済むので楽です!
うちも20時くらいに授乳して2時〜3時の間に授乳したあとは朝までぐっすりなので、大体一緒です😊- 8月23日
ゆきちゃん
夜は20〜21時から5〜7時までまとめて9〜10時間寝ます!たまーーーに3〜4時台にモゾモゾしてる時は授乳してまた寝ます!5時とかだと授乳してまた寝ますが8時頃には起きます!たまに7時の授乳の後一緒に二度寝してくれて10時とかまで寝てくれます(笑)最早朝寝も含めてますね😅
7時頃起きた日は1〜2時間朝寝、1〜2時間昼寝、昼寝が1時間しかできなかったら1時間程夕寝する感じです!
その他にも抱っこ紐で買い物中やご飯作ってる時に寝てる時もあります!
トータルすると14〜15時間くらいですかね😴?
-
kotori *
ありがとうございます😊
やはり皆さんそのくらいなんですね🎵
ちなみに日中は抱っこで寝ていますか?- 8月23日
-
ゆきちゃん
でも機嫌がいいのは起きてから1時間程度で、だいたいそこからグズりだして抱っこマンです😅
うちの子は新生児の頃から寝ぐずりが酷く、背中スイッチもなかなかなので、抱っこで昼寝2〜3時間とか普通でしたけど、最近ネントレを始めたら結構布団で寝てくれるようになりました😭✨- 8月24日
-
kotori *
そうですよね〜😅
だんだん、飽きてきてしまうんですかね?💦
ネントレってどうやってしていますか?✨- 8月24日
-
ゆきちゃん
飽きちゃうんですかね〜😅何か新しいオモチャでも買ってあげたらいいのか…(笑)
ネントレはまだ月齢も低いので眠い時には寝せてる感じで日中の睡眠を3時間にするとかは全然守ってないです😅とにかく抱っことかで瞼を閉じかけたら布団に置くようにしました!寝るのは布団でだよ〜って覚えさせたくて😣最初はやっぱり泣いて、あまりにギャン泣きが酷い時は抱っこして落ち着かせて、また瞼が閉じそうになったらお布団への繰り返しです!最初は1時間くらい格闘しましたが、今は1〜2回で着地に成功します!授乳で寝落ちした時も少し起こしてからお布団に置きます!置いた時は一瞬ぐずりますがモゾモゾして寝に入ってくれます😴✨- 8月24日
-
kotori *
まさに根気が必要ですね🤔✨
皆さんいつからネントレするものなのでしょうか?もう始めた方がいいですかね😮- 8月24日
-
ゆきちゃん
1時間泣かれた時は流石に心が痛みましたが、ママの抱っこじゃないと寝れない〜!なんでなの〜!眠いけど寝れない〜!って言ってると思ったら可愛く感じてきました😂💓(笑)
早い人は2ヶ月とかから始めるみたいですね!最初は生活リズムを整えるのからでもいいみたいです😉色々見てたら6ヶ月ってゆうのが多かったです!夜泣きが始まるのもその時期で、ネントレ上手くいくと夜寝れないのが解消できるとか🤔✨- 8月24日
kotori *
ありがとうございます😊
うち大体17時間くらい寝てるんですが
寝すぎですかね?💦
おもち
寝るときはうちもそのくらい寝ますよ😊✨
kotori *
そうなんですか😳🎵
安心しました!ありがとうございます✨
一緒に子育て頑張りましょうね☺️