コメント

ぴーなぃ
完母から混合からの完ミです!

退会ユーザー
上の子の時まさにそれでした💡
-
ひおしずまま𓃱
そうなんですね!
何ヶ月頃から変わりましたか?- 8月23日
-
退会ユーザー
生後1ヶ月で混合に変えて、半年で完ミって感じでした💡
- 8月23日
-
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます!
良ければ理由も教えて頂けませんか?😭- 8月23日
-
退会ユーザー
新生児の頃は初乳から始まり、赤ちゃんに大切な成分が豊富ですし、頻回授乳なので完母で頑張りましたが、、1ヶ月を過ぎた頃から預けることも考えて混合にしました。母乳が冷凍保存できるほどの量が出なかったので。半年になり離乳食始めたら母乳拒否されたので完ミにに切り替えって感じです😉
下の子の時は幸いにも母乳がよく出るし、粉ミルクアレルギーなので完母でずっときてます💡- 8月23日
-
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます!
うちもうすぐ3ヵ月なんですが、1か月前から授乳の度に泣くようになってしまって…
体重も思うように増えなくて…😭
なので混合にしようかと考えてまして😭
なので話聞けて良かったです🙇♀️
ありがとうございます!!- 8月23日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💡混合でも全然いいと思いますよ!赤ちゃんもママもラクに出来ることが一番です。混合にすることに罪悪感とかはいらないですよ😉
ちなみに話逸れますが、母乳の出が悪いなら青パパイヤオススメします!私は差し乳なんですが、、青パパイヤ食べると2-3日はパンパンに張って母乳がすごいことになります💡個人差あるかもしれませんが、試す価値はあると思いますよ!沖縄や東南アジアでは授乳期は食べるように昔から言われてる食材だそうです。- 8月23日
-
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます🙇♀️
差し乳になったのですが、出はいい方で😭
多分飲ませ方だとは思うんですけど…💦
2ヶ月になってから始まってもうすぐ1ヵ月経つのですが、母乳外来通っても良くならなくて😭- 8月23日

すみひろ
私も初めの2ヶ月は母乳で、ミルクにかえました。
-
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます!
良ければ理由教えて頂けませんか?😭- 8月23日
-
すみひろ
私の場合は母乳は沢山出るけど、乳首が扁平で息子もまだ上手に吸えなくて、3時間おきにニップルをつけてしなくてはいけないのに私がストレスになってしまってしまい毎日泣いていたら、ミルクをやってもいいよって言われて変えました。それから息子が可愛く思えましたね
- 8月23日
-
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます!
うちもそんな感じで…
2ヵ月過ぎたあたりからうまく飲めなくなってきて授乳のたびに泣いてしまって…
もうすぐ3ヵ月になるのですが、体重の増えも良くなくて、授乳がストレスになってしまって😭
お話聞けて良かったです😭💓
ありがとうございます。- 8月23日
-
すみひろ
私もミルクに切り替えたら楽になりましたよ!でもおっぱいがでるなら、少し搾乳して足らないようならミルクを足してもいいかと思いますよ!
- 8月23日

退会ユーザー
2ヶ月くらいまで完母→乳口炎になり授乳が激痛で混合→乳口炎治らず3ヶ月半で完ミになりました(*_*)
-
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます!
乳腺炎辛いですよね😭- 8月23日
ひおしずまま𓃱
何ヶ月ごろから変わりましたか??
ぴーなぃ
5カ月ころに混合になり、7カ月で完ミにしました!
ひおしずまま𓃱
ありがとうございます!
良ければ理由も教えて頂けませんか?😭
ぴーなぃ
ストレスで母乳があまり出なくなってしまったからです(;ω;)あと歯が生え始めて痛かったからです💦
ひおしずまま𓃱
なるほど!
ありがとうございます😭