※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

チョコレート嚢胞もちで、体外受精で授かれた方、お話聞かせてください✨希望を与えてくださいヽ(;▽;)ノ

チョコレート嚢胞もちで、体外受精で授かれた方、お話聞かせてください✨

希望を与えてくださいヽ(;▽;)ノ

コメント

らすかる

知り合いはチョコレート嚢胞でしたが、今や三人目を妊娠中のようですよ。

• たかこ

たかこ

そうなんですね✨
    羨ましいo(^_^)o妊娠可能なのはわかってるんですが、なかなかうまくいかないと落ち込みます( ; ; )
    がんばります。ありがとうございますo(^_^)o

• 8月23日
ミー助

チョコ持ちです❗
体外で妊娠中です。

• たかこ

たかこ

励まされます( ; ; )
    すぐうまくいきましたか??

• 8月23日
  • ミー助

ミー助

私は、三回目の移植で上手くいきましたよ。
    頑張って下さいね❤大丈夫です

• 8月23日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます✨
    頑張ります(^ν^)

• 8月23日
  • ミー助

ミー助

私もチョコの事気になり、先生に聞いたらスルーされ、関係ないからから~。って言われましたしね
    前の2回は卵の質の問題でした。
    上手くいくよう、願ってます❤

• 8月23日
  • たかこ

たかこ

そうなんですよね、チョコって関係ないみたいなんですよね。普通に自然妊娠する人はするし。
    でも着床しにくい?とか気になって( ̄▽ ̄;)

質とかあるんですね。卵、一個なんです。ドキドキです( ; ; )
    頑張ります✨

• 8月23日
  • ミー助

ミー助

私2回ほどチョコの手術、いずれもアルコール固定ですが、
    先生に、チョコあってもそれほど問題じゃないよ。ただ生理痛がキツイだけなんだよね。って言われた事ありますよ。
    自然に着床した事もありました。化学流産しちゃいましたが。

• 8月23日
  • たかこ

たかこ

すいません、返信を別で下に打っちゃいました。ごめんなさい( ; ; )

• 8月23日
  • ミー助

ミー助

いえいえ大丈夫ですよ~。
    私手術した時、卵くらいの大きさだったので、まだ手術とはならないのかもですね。
    私も三回体外してますが、採卵で6個、受精卵1個の時ありました。今回妊娠出来た時は2つの受精卵が出来て、凍結して1つ戻して、陽性になりました。
    大丈夫です❗1個でも十分可能性ありますよ❤

• 8月23日
  • たかこ

たかこ

優しいお言葉、ありがとうございます( ; ; )励みになります。
    一個でも、ちゃんと受精してくれて良かったって旦那と話してて。旦那との遺伝子が一つになったんだと思うと、一度も妊娠したことのないわたしにとって、すごく感動的なことでした✨一個ってのが寂しいとこでしたが笑

可能性はありますよね(^ν^)今から内膜育てるところです。リラックスしていきたいです。

• 8月23日
たかこ

そうなんですね!!わたしは、2センチほどなんで、経過観察ずっとしてます。何とか大きくなる前に妊娠したいんですが💦
着床も関係ないのかな?

妊娠おめでとうございます✨励みになります。
今回初めての体外受精で、採卵で6個も取れたのに受精卵になったの一個だったんです( ; ; )
不安です。祈ります。

habakana

私もチョコで妊娠しましたよ♪♪採卵しちゃえばチョコは妊娠に関係ないです♪♪でもチョコって事は、子宮内膜症ですよね?私は子宮内膜症で内膜が余り厚くならず、やっと4回目で授かりました。たかさんも授かれますよ!!応援してます♪♪

• たかこ

たかこ

そうなんですね〜〜、一応、タイミングのときとか、排卵もしてるし、内膜は普通の人より厚くなってるし、精子の入り込みもいいし、何でだろうね〜〜と言われたことあります( ̄▽ ̄;)ホルモンバランスも異常ないと。

ここからが、戦いです!!頑張ります!!

• 8月23日