コメント
らすかる
知り合いはチョコレート嚢胞でしたが、今や三人目を妊娠中のようですよ。
ミー助
チョコ持ちです❗
体外で妊娠中です。
-
たかこ
励まされます( ; ; )
すぐうまくいきましたか??- 8月23日
-
ミー助
私は、三回目の移植で上手くいきましたよ。
頑張って下さいね❤大丈夫です- 8月23日
-
たかこ
ありがとうございます✨
頑張ります(^ν^)- 8月23日
-
ミー助
私もチョコの事気になり、先生に聞いたらスルーされ、関係ないからから~。って言われましたしね
前の2回は卵の質の問題でした。
上手くいくよう、願ってます❤- 8月23日
-
たかこ
そうなんですよね、チョコって関係ないみたいなんですよね。普通に自然妊娠する人はするし。
でも着床しにくい?とか気になって( ̄▽ ̄;)
質とかあるんですね。卵、一個なんです。ドキドキです( ; ; )
頑張ります✨- 8月23日
-
ミー助
私2回ほどチョコの手術、いずれもアルコール固定ですが、
先生に、チョコあってもそれほど問題じゃないよ。ただ生理痛がキツイだけなんだよね。って言われた事ありますよ。
自然に着床した事もありました。化学流産しちゃいましたが。- 8月23日
-
たかこ
すいません、返信を別で下に打っちゃいました。ごめんなさい( ; ; )
- 8月23日
-
ミー助
いえいえ大丈夫ですよ~。
私手術した時、卵くらいの大きさだったので、まだ手術とはならないのかもですね。
私も三回体外してますが、採卵で6個、受精卵1個の時ありました。今回妊娠出来た時は2つの受精卵が出来て、凍結して1つ戻して、陽性になりました。
大丈夫です❗1個でも十分可能性ありますよ❤- 8月23日
-
たかこ
優しいお言葉、ありがとうございます( ; ; )励みになります。
一個でも、ちゃんと受精してくれて良かったって旦那と話してて。旦那との遺伝子が一つになったんだと思うと、一度も妊娠したことのないわたしにとって、すごく感動的なことでした✨一個ってのが寂しいとこでしたが笑
可能性はありますよね(^ν^)今から内膜育てるところです。リラックスしていきたいです。- 8月23日
たかこ
そうなんですね!!わたしは、2センチほどなんで、経過観察ずっとしてます。何とか大きくなる前に妊娠したいんですが💦
着床も関係ないのかな?
妊娠おめでとうございます✨励みになります。
今回初めての体外受精で、採卵で6個も取れたのに受精卵になったの一個だったんです( ; ; )
不安です。祈ります。
habakana
私もチョコで妊娠しましたよ♪♪採卵しちゃえばチョコは妊娠に関係ないです♪♪でもチョコって事は、子宮内膜症ですよね?私は子宮内膜症で内膜が余り厚くならず、やっと4回目で授かりました。たかさんも授かれますよ!!応援してます♪♪
-
たかこ
そうなんですね〜〜、一応、タイミングのときとか、排卵もしてるし、内膜は普通の人より厚くなってるし、精子の入り込みもいいし、何でだろうね〜〜と言われたことあります( ̄▽ ̄;)ホルモンバランスも異常ないと。
ここからが、戦いです!!頑張ります!!- 8月23日
たかこ
そうなんですね✨
羨ましいo(^_^)o妊娠可能なのはわかってるんですが、なかなかうまくいかないと落ち込みます( ; ; )
がんばります。ありがとうございますo(^_^)o