※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイトレでうまくいかず、いつからトイトレパンツに変えるべきか、何層のパンツが必要か相談したい。

現在上の子トイトレ中ですが、
なかなかうまくいきません( i _ i )

今年の4月(2歳半の時)から始めました。
最初は全然でしたが、4月の終わりにおしっこ!と言ってくるのでトイレに連れて行くとするようになりました。

ですが5月に入ってからはトイレですることはなくなり、今現在もたまーーーにしかできません。

まだオムツですが、いつのタイミングでトイトレパンツやトイトレのオムツに替えたらいいでしょうか?

あとパンツの場合、何層のものが何枚あったらいいとかも教えてください!

コメント

えん

おはようございます
うちもトイトレ中です!
どうしてもウンチがトイレで出来ない↓↓

日中は保育園でやってもらってますが、トレパンよりパンツの下にオムツ履かせたらいいと言うのを聞いてそうしてます٩(๑•̀ω•́๑)۶

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

うんちは難易度高そうですよね😭
    うちの娘は一回しましたが、多分たまたまだったと思います( i _ i )

普通に今履いてるオムツの上からまた普通の布のパンツを履くってことですか?!

• 8月23日
えりママ☆

うちもトイトレ中です!
一時期よかったのですが、最近まただめになってきました!
出たことはわかってるらしく「出ちゃったー」と行ってくる感じです。ウンチだけはトイレでします!

トイトレを始めた時点で紙パンツは長距離移動や買い物先でトイレがすぐにない場合を除いて卒業させました!
4層タイプからはじめましたが、やはり層が厚いと出た感覚が鈍くなるので2層か普通のパンツのほうがいいのかなーと今はそっちを使ったり、お気に入りのパンツを履かせて「大事なパンツ濡れる前に教えてねー」って言い聞かせてます(笑)ちなみにうちは一緒にパンツを買いにいってミニーちゃんとしまじろうのお気に入りパンツを買ってきました!

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

そうなんですよ( i _ i )
    おしっこでた、うんちでた、と事後報告なんです( i _ i )

そうなんですか!うちもオムツ卒業させようかな…( •̅_•̅ )
    そうなんですね…!
    今度一緒に買いに行ってみます🏃

• 8月23日