コメント
r
ももレディースクリニックはどうですか?
まみ
はじめまして✨
北区って結構広いので住む辺りで検索してみては?☺
娘の出産の時病院まで30分ぐらいかかるところを選んでしまってちょっと困りました😰
今回は自宅から5分の病院を選びました🍀
-
momomoko
まみさん住む場所がまだ決まっていなく、北区周辺だけしかわからなくて(><)
回答ありがとうございます✨- 8月23日
陸翔mama☆*。
北区の一宮に住んでます🏠オークスマタニティクリニックで産みました👦
先生もスタッフさんもとてもいい人ばかりだったのでオススメです✨
2人目出来たら迷わずここで産みます👶
-
momomoko
回答ありがとうございます*ˊᵕˋ*
オークスマタニティクリニックに午前中に問い合わせしていました✨
来週迄に初診できなければ無理との事で諦めてしまいました(><)- 8月23日
-
ハラ
すみません、横から失礼します💦
一宮、職場からめっちゃ近いです😂
楢津か辛川のローソン来たことあったら、もしかしたら会ってるかもしれないです😂
しかもオークスも自宅からめっちゃ近い!笑- 8月23日
-
陸翔mama☆*。
そうなんですね\ ( ˆ ˆ ) /
辛川のローソンが近いので会ってるかもですねえ🙌
ご近所さんがいて嬉しいです☺🎶- 8月24日
ay
私は出産してすぐに他県から北区に引っ越してきました。
他の方もおっしゃられていますように住居から近い産科をおすすめします。
といいますのも、岡山県は運転が荒くてマナー悪い県で有名ですし実際そう感じます。
自分が気をつけてても追突とかしょっちゅうですよ。
また、私と主人の主観ですが道が複雑だったり、信号がやたらに長いので目的地までナビだと10分でも実際に30分以上かかるなどざらです_:(´ཀ`」 ∠):
-
momomoko
住居が何処になるか確定してない状態で早く探せと言われ焦っていましたが、北区にある分娩できる病院に片っ端から電話を掛けてみたところ引越してからでも大丈夫と大半から言われましたので、確定してからまた探してみます✨
回答ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 8月23日
39☪︎
ももレディースクリニックで分娩しました😊✨
無痛分娩が無いので無痛分娩希望でしたら無理ですが、
先生、助産師さん共に丁寧で
不満や不安なく出産できました💓
ただ人気なので予約していても少し待つことはあります💭
分娩費は旦那さんが泊まったりするとさらにかかりますが、50万円以内で収まりましたよ👌🏻✨
-
momomoko
ももレディースクリニックが今日お休みで電話が繋がらなかったので明日にお電話で詳細聞いてみます(o´艸`)!
詳しくありがとうございます!
回答ありがとうございました✨✨- 8月23日
R!!!N
私は岡山中央病院で上の子と次の子もそこで産むます💓✨
無痛分娩あります😊
総合病院なので、食事は普通ですがLDRもあります😌
健診も予約してればほとんど待ちなしで、時間外予約でも日によると思いますがそんなに待たないと思います‼️
託児もあるので、子供と一緒に健診行ってます✨
料金ははっきり言えませんが、経産婦さんなので無痛や日祝、深夜じゃなければ、そんなに高くないと思います😃
-
momomoko
中央病院のホームページ見てみました✨
予約すれば待ち時間がほとんど無しは有難いですね(*´╰╯`๓)♬
詳しくありがとうございます!
回答ありがとうございました*ˊᵕˋ*✨✨- 8月23日
ハラ
友達が、澤田レディスクリニックで2回出産してて、ご飯も美味しいし、すっごくいいよって行ってました!
-
momomoko
お返事が遅くなりすいません(。•́•̀。)💦
澤田レディースクリニック!
1度調べてみます✨
情報ありがとうございす*ˊᵕˋ*✨✨- 8月24日
34
回答にはなりませんが、私も1週間前に、3ヶ月の子供を連れて岡山に住み始めました!
北区ですが、近くに産婦人科が見当たらないので、2人目の為にもどこかないかなーと思ってたところでした!
-
momomoko
回答ありがとうございます✨
産婦人科探し難しいですよね(。•́•̀。)💦
取り敢えず候補を3つに絞りそこからどこにしようか悩み中です(><)- 8月25日
momomoko
返信ありがとうございます✨
ももレディースクリニック調べてみます(*´╰╯`๓)♬