※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたに
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードを使ったことがありますか?離乳食の硬さが分からず困っています。

和光堂のこちらのベビーフード使ったことある方教えてください🙇‍♀️💦

裏面に書いてある通り離乳食開始頃の本品小さじ一杯、お湯小さじ4〜5杯を入れラップをして4〜5分蒸らしたのですが個体?になり、目分量で適当にお湯を入れていつも食べさせてるくらい柔らかくしたのですがまだ粉っぽさ?があります😢
離乳食開始頃ならどれくらいの硬さが正解なのでしょうか?😢💦

コメント

うさたに

すみません写真忘れてました🙇‍♀️💦

ゆうはるみうのママ⭐

食べさせたことあります。私はだいぶ柔らかくしました‼️娘は離乳食5ヶ月から開始しました❗このドライシリーズのカボチャさつまいもは大好きでした‼️

ピケ

私も食べさせようとしています。
来週から離乳食始めようとしてます。
どぉなんですか?
お粥は作った方がいいですかね?

ぴーなぃ

お湯を気持ち少し多めに入れるといいですよ(o^^o)粉っぽさがなくなります!
わたしもよく和光堂シリーズは使います♫

りんご

離乳食開始頃は舌触りがなめらかでトロトロぐらいがいいと思います!
私も最近お盆で帰省した時にこれ使いましたが、説明通りにやったら全然トロトロにならなくて、お湯で伸ばしたりしてもつぶつぶ感が消えなくて子供にあげても嫌がって食べませんでした💦
私がめっちゃ裏ごししてトロトロにしたやつは食べるのでこれも裏ごしとかすれば食べてくれるのかなとか思ってます😓