子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘にパンを食べさせる際、炭水化物不足が気になります。10倍粥や野菜と合わせて食べさせてもいいでしょうか? 生後6ヶ月の娘をもつ、新米ママです。 明日からパンを新しく食べさせようと思うのですが、新しいものは小さじ1からといいますよね。 そうすると、炭水化物がかなり足りないのですが、10倍粥も他の野菜と合わせて作って食べさせていいんですか? 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 3 生後6ヶ月 パン 野菜 ちゃんこ(8歳) コメント 白黒 お粥一匙減らして パン一匙追加 野菜も普段の量をあげて下さい☺️ 8月22日 ちゃんこ ありがとうございます!朝作ろうとしていたので助かりました☆ そうします! 8月22日 白黒 いえいえー☺️ パン以外にも新しい食材挑戦する時はこのやり方で進めれば良いですよ😊 8月23日 ちゃんこ ちなみに、他の炭水化物の野菜をあげるときも同じですか? 8月23日 白黒 はい😊そうです💡 8月23日 ちゃんこ 参考になりました!ありがとうございました💃🎶 8月23日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんこ
ありがとうございます!朝作ろうとしていたので助かりました☆
そうします!
白黒
いえいえー☺️
パン以外にも新しい食材挑戦する時はこのやり方で進めれば良いですよ😊
ちゃんこ
ちなみに、他の炭水化物の野菜をあげるときも同じですか?
白黒
はい😊そうです💡
ちゃんこ
参考になりました!ありがとうございました💃🎶