コメント
町民
地方は、どの辺にお住いですか??
町民
地方は、どの辺にお住いですか??
「精子」に関する質問
人工授精が木曜朝になるなら今夜タイミングとらないべきでしょうか?迷います😓🫢先月は水曜夜中タイミングとり金曜日排卵で着床はしました。2日前だったので今夜 取れたら取ろうかな?と思いつつも、木曜の朝8時頃に精…
卵の質が悪いはずなのに(染色体異常の流産あり)胚盤胞率高くてグレードも良いのはナゼなのでしょう?正常卵(正常胚)率の高い人と低い人の差とは?🙏食生活や運動などもありそうですが 思い当たること、ありますか? …
基礎体温も測ってないし、排卵検査薬もしたことないのでわからないんですが、排卵痛がある方はもうすぐ排卵するぞ!てとき、排卵したと思われる時、完全に排卵した後、どこで痛くなりますか? 私は毎月必ずまた排卵痛があ…
妊活人気の質問ランキング
ぽぽ
栃木に住んでいます💦リプロ大阪とか行きたいんですけど、そこまで行けないよねとなり、迷っています😭
町民
大阪までなんて、凄く真剣にお考えなんですね!自分は北海道民ですが、東京の知人が、都内、新橋の〈ゆめクリニック〉という所で授かりました。ママ41才、パパもそれ位だろうと思います。
場所柄、治療費も安くは無いと予想され、また人気のクリニックだそうですし、必ず授かると保証も無い話しなのですが、パパさんの精子が検査で数匹…から授かってらしたのでコメントしてみましたm(_ _)m
そのママさん一族が医療従事者なので、そういう人達が信頼するのか〜しかも授かったしな、と思って、私は田舎者ながら、関東ならそこが凄いのかなって思っています^^;
ぽぽ
ありがとうございます😭💟
41才ですごいですね✨どこも治療費は高いとは思うんですが正直地元で手術するのが理想だし、通いやすいです😭ただ、もしむりだったときのことを考えると信頼あるところでやろうか考えています。
助成金も地元のがいいとのことで💦不安でいっぱいです😭
町民
物理的な受精に加えて、母体のストレスの軽さも大切になってきますよね😣
沢山、検討されて、納得が行く形が整うと、良い方向に向かわれるかとも思いますm(_ _)m
私も、親戚も、社宅知人も、〈いつまでに○○だったら○○クリニックにかかる、○○治療に進む〉って、決めておいたあと、授かったので…。手間なことですが、納得できる予定を立てておくと心に余裕ができるかなぁって思いますm(_ _)m
ぽぽ
最近というか、全部わたしが病院やら調べていて旦那は任せっきりで疲れてしまいます😢自分はなにもないのになんでやらなきゃいけないのって思ってしまうこともあります😢