8ヶ月の娘が手足口病やウイルス性発疹で湿疹が出ており、病院で塗り薬を処方されたが改善せず、化膿も見られる。再度病院を受診すべきか相談中。
生後8ヶ月の娘を育ててるものです。
7月20日頃から手足口病とヘルパンギーナにかかり頭中心に沢山の湿疹が出来て8月の初め頃に一旦少しよくなりました。
その後お盆あたりから首や頭にまた湿疹が出てきて38℃ちょっと熱が出て病院にいったら手足口病かはわからないけどウイルス性発疹と言われました。
今回も頭が沢山出来てます😣
そして写真に載せてるのですがぐろくて申し訳ないのですが首がえぐれてしまって一向によくなりません…
なんなら悪化してきてる様な気もします😣
病院行った時もこんな感じだったのですが、塗り薬を塗って様子を見てと言われたのですが一向によくなりません。
もう一度病院にいったほうがよいでしょうか?
病院にいった頃から少し化膿してます。
また手足口病とかは一ヶ月以上治るのにかかるもんなのでしょうか?
アドバイスくれたら嬉しいです😣
- あやか2626(8歳)
コメント

ひなミルク
とびひになってないですか?
はじめはただの発疹でもそこにバイ菌が入りとびひになることもあります。
えぐれた感じがとびひの特徴に似ています。とびひはとびひ用の塗り薬じゃないと悪化しますので、きちんと皮膚科に行った方がいいですよ!
一気に増えます❗

はっちゃん
うちは熱が出てないので手足口病ではないと思うのですが、もう2ヶ月近く手足、顔中に湿疹が酷いです。
治ってはまたできての繰り返しです💦
小児科、皮膚科行きましたが、どちらにもステロイド処方されただけで様子見てください、とだけです。
ステロイドは悪化を防ぐみたいなので一日2回患部の皮膚を清潔にしてから塗るといいみたいです。
悪化するようならまた念のためまた病院行った方がいいかもしれないです。
アドバイスなってなくてすみません、次から次へとできる湿疹やっかいですね😫
-
あやか2626
コメントありがとうございます😣はっちゃんさんのお子さんも二ヶ月も湿疹出ているとのことなので大変ですね😣
今他の病院に向かって見ています😣- 8月23日

みなぴ☆
痛そうで可哀想ですね…(T ^ T)
上の子が手足口病になった事がありますが、ここまでにはならなかったので、正確なお答えが出来ないのですが、私ならまた病院連れていきます。
今の状態で問題ないのか、治らないのは何故なのか、質問して納得したいので😣
早く治ると良いですね😭
-
あやか2626
コメントありがとうございます🙇♀️
見ていて凄いかわいそうで😣
今他の病院に連れて行っています!納得行くまで色々聞きたいと思います!- 8月23日
あやか2626
コメントありがとうございます🙇♀️
私もこの前病院に行った時に飛び火ではないですかと聞いたのですが違うと言われてしまいました😣
近所の内科だと先月終わりから7回ほど行ってても曖昧なことばかり言われるので今は少し遠いですが小児皮膚科に向かっています!