※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーら
妊娠・出産

トイレで少量の出血があり、心配しています。病院に電話すべきでしょうか?経産婦でルテオニンを飲んでいます。

32wに入ったばかりの経産婦です!

30分ほど前トイレに行って拭いたらほんと少量の真っ赤な出血がありました。本当に少量です(;_;)拭いたら少し着くぐらい。今トイレに行ったらほぼ血はつきませんでした(;_;)
張りなどは多いですが、いつもと変わらずです。ルテオニン毎日4錠飲んでます。子宮頚管はこの間3.2mmまで増えてて一安心したところだったんですが…。

1人目の時もルテオニンなど飲んでましたが、出血はなく今結構テンパってます(;_;)やっぱりすぐに病院に電話するべきですか(;_;)?アドバイスお願いします。

コメント

にゃかむら🐱

すぐに電話した方が安心できると思いますよ😣

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

腹痛は無いのでしょうか?(;o;)💦
少量の出血でも、鮮血だと心配です!
電話で指示をあおぐのが1番だと思います💦何かあってからでは遅いですし、何もなくても見てもらえば気持ちも安心すると思うので(;o;)💕

🌻ゆー🌻

褐色なら大丈夫だと思いますが,鮮血の時は年のために診てもらったもうがいいと思います‼

せーら

まとめてお返事すみません(;_;)💦
皆さん、昨日はお返事ありがとうございました(;_;)すぐに電話をして診察してもらいました(;_;)

出血の原因はお恥ずかしいながら、膣ガンジダの炎症の影響かもとのこと(;_;)4日前の検診では何もだったのに、2日間高熱で寝込んでたこともあり免疫力低下が原因でかなり酷い状態らしいです(;_;)ショック(;_;)
また、子宮頚管が2cmになってしまっていて、絶対安静と言われて帰ってきました(;_;)💦まさか4日間の間でこんなに短くなっているとは思わず、診察してもらわないとわからない事だったので、昨日行って本当によかったと思ってます😭💕

本当に本当にありがとうございました😭👏