※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暑くなった車を素早く冷やす方法知りませんか?子供と二人で買い物など行…

暑くなった車を素早く冷やす方法知りませんか?

子供と二人で買い物など行く時、出発する時は十分冷やしてから乗せてるので大丈夫なんですが、買い物が終わって帰る時、短時間でもかなり車内が暑くなってます💦

フロントガラスの所にサンシェード、後部座席両側に遮光カーテン、チャイルドシートにひんやりシート、保冷剤、冷却スプレーなどの対策はしています。

ですが、空気が循環していないので、暑いらしくて毎回ギャン泣きです💦
車を走らせずにモワッとした空気を冷やす方法がないかと思いまして😭

コメント

反対側の窓を開けて、3回ドアをバタンバタン閉めるといいと言いますよー。
気持ち改善されます。

ルイ0912

ドアをバタバタさせると熱い空気が抜けるような。うちは、ハッチバックも開け閉めしたりします。
うるさいけど、少しましになる気がします!

みんと

以前テレビで見たのですが、片方のドアの窓を全開にして、その反対側のドアを何度かバタンバタンと開け閉めすると良いらしいですよ!
暑いの辛いですよね😫

うなぎ

とりあえず乗り込んだら一カ所窓開けてドアを10回程バタンバタンと開閉して熱気を外に出してます。
それで多少は変わるかな😌

ピンクちゃん

お金はかかりますが私はエンジンスタータつけてます。

スー83

車の窓を対角線に開けると車内の空気が循環されますよ。
例えば、私の場合は

クーラーがんがんにして、
運転席の窓20センチぐらい
助手席の後部座席の窓15センチぐらい
開けて走行します。

そしたらすぐモワッとした空気が無くなってクーラーの効きが良いです。

riko

うちも助手席の窓開けて、バタバタしてから乗りますが、それでも暑くて暑くて(x_x)大きい車なので、なかなか冷えないみたいで。
もう仕方ないから、エンジンスターター買おうと思ってます(x_x)

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます‼️
早速試してみたいと思います😆