※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

妊娠中に、胃カメラや大腸カメラやったという方居ますか?

妊娠中に、胃カメラや大腸カメラやったという方居ますか?

コメント

ぴーちゃん

二人目の時に悪阻で吐き過ぎて胃炎が酷く、鼻から胃カメラ入れましたよ😅

• ほのか

ほのか

麻酔しましたか??

• 8月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

してないですよ!
    スプレーみたいなので和痛程度ねと言われましたが、痛くなかったです!

• 8月22日
まー

つわりで入院中に胃カメラしました。オエってならない麻酔を喉に吹きかけただけでした。

• ほのか

ほのか

口からだったんですか??口から麻酔してもおえおえなりませんでしたか😭?私、胃カメラ、大腸カメラ四年くらい前ですが、やってるんですが今つわりのせいか分かりませんが胃痛とか下腹部痛酷くて、、、出来るならやりたいなっておもってて😂変な病気なんじゃないかと不安で。。

• 8月22日
  • まー

まー

安定期に入ってるのに嘔吐と胃痛が酷く、つわりじゃない可能性もあるとのことで医師からの指示で胃カメラを飲むことになりました。母子センターでの入院だった為、大人向けの内科はなく、小児内科で胃カメラを飲みました。消火器専門ではなかったので口からとか鼻からの選択はなかったです。喉に噴射した麻酔ではオエオエならなかったですよ。ただ、胃の中を膨らます為、ゲップ?みたいなんがすごく出ました。過去に鼻から胃カメラしたこともありますが、その時も鼻が痛くならないようにジェル状の麻酔を入れられただけでした。

• 8月22日
りんご

鼻が狭くてすごく痛いし胃に液みたいなの入れられてげっしたいのに出来なくて苦しくて涙と唾液が止まりませんでした😭😭

• ほのか

ほのか

がーん😨怖すぎます、、、

• 8月23日