※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
家族・旦那

新婚です。新婚の皆さん旦那さんと喧嘩しますか?私は金銭感覚の違いでよ…

新婚です☆☆☆新婚の皆さん旦那さんと喧嘩しますか?私は金銭感覚の違いでよく喧嘩します。ほかにもいろいろと結婚生活でお互い譲れないところもあると思います。どうしても受け入れられないこともあると思います。それをどうやって解決していますか??

コメント

最近結婚しました(❁´`❁)
結婚する前は喧嘩が絶えなかったんですけど、結婚してからは喧嘩まだしてないです(´・ω・`)
私達は譲れないところは確かにありますけど、どこか譲って、どこか譲ってもらうって平等にしてますよ😊‼️

あい

10月で2年目を迎えます!ケンカはしない方ですが、うちはまさしくせっかくの新婚旅行先でお土産をどのくらい買うかで式前夜なのにケンカしました。(笑)
譲れないことがあったとしても、主人の意見もちゃんと聞いて、私の意見(何故嫌なのか、とか)もしっかり伝えて理解し合うようにしてますょ♡

うり

結婚して1年半弱になりますが、1度も喧嘩はしたことがありません。
たまにイラッとしますが、怒ってもなと思って、嫌味っぽくイラついたことを言ったりしていますw
金銭感覚って一緒の家計で生活していく上でとても大切なことだと思います。喧嘩が悪い事だとは思いませんが、話し合って譲れるとことどうしても譲れないことをお互いにわかり合わないと喧嘩の意味がないと思うので、喧嘩になりそうな際、ぐっと堪えてこちらから冷静になることをがんばってみてはどうですか。

まふぃん

結婚して半年過ぎました
結婚前から同棲してて、同棲からは1年ちょっと経ちましたが、そこからカウントしてもほぼ喧嘩はないです
金銭感覚は付き合う前からごはん行ったり、一緒にショッピングしたり、あとは普段の会話の中で、合うなぁと思っててそれは今でも変わりません😊

好きな人とはいえ所詮他人ですし、相手はもちろん私だって完璧じゃありませんから、お互い多少の我慢は必要だと思います
だから少しくらいイラっとしたことでも、まぁ向こうにも色々我慢させてるだろうしなぁと思えば、私も我慢できます!

譲れないこと、受け入れられないことって具体的にはどんなことでしょうか?

来月で結婚して1年になりますが、結婚した当初はたくさん喧嘩しました(T ^ T)
最初はとことん話し合って解決しましたが、だんだんお互いの譲れない部分には文句を言わず慣れていった気がします。
必要以上に干渉はしないのが一番かなーと思ってます(笑)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

2年です♪
うちも結婚当初はよく喧嘩してました💦生きてきた環境が違うので、あれ?ってところも多くて(;・ω・)
大抵私がブツブツ言う→ケンカに発展って感じです。何が嫌なのかなぜ嫌なのかなどをしっかり伝えあって、
なるべくお互いが歩み寄るように気をつけています。相手が嫌なことはしない、もしくは妥協できるところを見つけるような感じです♪

1年目はしょっちゅう喧嘩してましたが、最近は喧嘩してないです🌼

tomo

わたしは結婚前6年同棲してて、その頃は喧嘩らしい喧嘩ってなかったんだけど、結婚当初はまさにお金の事ですごくモメました😫💦
同棲中は別家計だったから気にならなかったんだけど、家庭に入ってしばらくは大変でした〜😫😫💦
初めて渡された生活費の少なさや、結婚式の予算等々、ビックリの連続で…💦
わたしは絶対譲らない性格なので、「これしか生活費もらえないなら働きに出るしかないよ」とか、具体的な解決策込みで交渉してます🌀
少しずつ気長に教育して行くしかないです😅笑