ひーちゃん
私も便秘気味です(><)
私は朝納豆食べて水分を小まめにとり
ヨーグルトを食べてお腹を優しく
「の」の字をかくと出ます!!
ima
産婦人科でお薬もらってますか?😄言えば出してくれますよ💡
お薬以外で…と思うのでしたら、
ヨーグルト(乳酸菌)、ドライプルーン、オリゴ糖、グラノーラ、きのこ、海藻…
あとは水分と適度な運動(腰まわしくらいでいいかと)って感じですかね?
こちゃん
私もなかなか便がでずにいます😵💦
それもあるせいか、食べた分とプラスされてどんどん体重が増えていきます💦
最近、旦那もお腹の調子が良くないって言ってて、毎朝ヤクルトを飲むようになって、私も飲むようになったんですが、飲まなかった時よりかは出が良くなったかな?って感じます!(^^;笑
人それぞれ効き目だったり違うと思うのでなんとも言えないですが、やっぱり食物繊維のものが1番利くのかな?とかも思ったりしていろいろ試してます😂
おん
毎日消化の良いもの、納豆とヨーグルト、水分補給に気をつけていたら便秘治りましたよ( ᵔᵒᵔ )
便秘でかなり苦しんだので二度とあんな苦しい思いはしたくないです…笑
みくろ
私もこの前便秘が酷くて腹痛おこしてしまったので、頑張って色々試してます。
今のところ、毎日でてるので、風味付きの豆乳の小パック、さつまいも、ルイボスティーが一番私には聞きました。
豆乳、ルイボスティーにはマグネシウムが含まれてるので効果あるかと🎵
私は誰?
私も便秘で苦しみました。
健診の時に便秘気味と伝えました。薬を💊出しておくね〜って出してもらいました。
ヨーグルト、ジョア、バナナ、水分、牛乳、オリゴ糖、などを食べたり飲んだりしてました。
水分は、こまめに取ったりしてます。
らん
玄米、野菜、プルーン、蒟蒻ゼリー、ヨーグルトなど毎日食べていたら便秘治りました。
体重増加も緩やかでこのままいってくれたらと思ってます☺
コメント