コメント
マムマム
単語と単語を分かりやすく言うと真似し始めますよ╰(*´︶`*)╯♡
『お茶』『とって』
『お風呂』『入る』
と単語と単語の間にいつも喋るより少し間を開けるといいです!
退会ユーザー
息子もまだ二語文でません( ˟_˟ )
単語はけっこう増えてきてるんですけど...
やっぱ絵本とか読んだ方がいいんですかね(´ー∀ー`)
-
夏花
絵本読んだほうがいいのかなって私もいつも思います😅ここでのコメントで図書館で借りてくると良いと教えてもらったので、行ってみようと思います😊コメントありがとうございました✨
- 8月23日
かっぴか
まだまだニ後文でてませーん‼
単語も簡単なのは言いますが、多くは単語の語尾を言う感じですー😓
発語には個人差があるのであまり気にしてませんよー😊
絵本を毎月図書館で借りて読んでるし、語りかけもしてるので、子供の中の理解できる語彙は増えていってると感じてます🎶
-
夏花
うちも語尾とか始めの1文字が多いです💦チーズはちー!とかスプーンはぷー!とか😅
図書館で借りられてるんですね!
うちにはあまり絵本がないので借りてみようと思いました😊さっそく行ってみます✨
コメントありがとうございました☺️- 8月23日
むっちん
もうすぐ2歳になりますが、まだ2語文出てません(T ^ T)
ここ数ヶ月で単語は増えてきたと思うんですが、まだまだっぽいです(´・_・`)
なので誕生日プレゼントを言葉図鑑にしようかと思ってます(*^^*)
-
夏花
言葉図鑑とは、アンパンマンのおもちゃの物でしょうか?前におもちゃやさんで見たことがあります😊人気のようですね✨
誕生日プレゼントにいいですね、私も検討します☺️
コメントありがとうございました🌷- 8月23日
夏花
なるほど💕さっそくやってみます^_^!!
アドバイスありがとうございました😊✨