※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
雑談・つぶやき

子供がRSウイルスにかかってしまい、本当に大変な1週間だったなー。朝と…

子供がRSウイルスにかかってしまい、本当に大変な1週間だったなー。朝と夕方の2回毎日小児科へ行き、夜はやっぱり辛いのか抱っこじゃないとダメで、ほとんど抱っこしたままソファーに座り眠りました。朝が来たらおんぶに変えて、旦那のお弁当、朝食、夕飯の下ごしらえをして、掃除や洗濯もして。ミルクも離乳食もほとんど食べてくれなくて、咳込んで吐いてしまったり、ゼイゼイして苦しそうだったり、代わってあげたいと一緒に泣いたり。やっと今日落ち着いてきて、ふと気付いたら、この1週間自分の食事は食パン1枚とかコンビニのおにぎりとかだったし、肌も髪も体中ボロボロになってた。体調が落ち着いてきて安心したのと同時に、なんかよくわからない感情になり涙が止まらなくなった。この1週間本当に辛かった。

コメント

ぱなっぷ(¯³¯)

ここで、お言葉をおかけするのも失礼かと思いますが…一週間頑張りましたね。
お子様も喋れない分、泣くしか訴えることができないんですよね。すっちゃんさんの気持ちも痛いほど良く分かります。お子様が辛く苦しいほど代わってあげたくなりますよね、、、今日落ち着いてきたようでなによりですが、すっちゃんさんが倒れないかと心配です。大丈夫ですか?家事に育児、大変かと思います。ストレスも限界もきますよね、その分泣いていいですからね、泣くことは悪いことではありません(^^)母親として本当に立派だと思います。
私、自身子育て経験もなく、病児保育士としてRSのお子様のお預かりで色々なお子様を見てきました。
すっちゃんさんの気持ちを全て理解したような口調で申し訳ないのですが、到堪れず、コメントさせていただいたことをお許しくださいm(_ _)m

倒れないようにお気を付けてくださいね、!