※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまた
妊娠・出産

切迫早産で頚管が急に短くなり、心配。1.4cmまで縮んでしまい、点滴も増えた。正産期まで1ヶ月、1cm以下で37週までに出産経験のある方、お話を聞きたいです。

切迫早産で入院して約1ヶ月…。先週まで頚管長2.5~2cm台だったのに、今日は一気に1.4cmまで短縮してました😭確かにお腹大きくなってきて張りやすい…明らかに張ってました😢点滴の量も少し上がったので、これで落ち着けば良いけど…🙏🏻今までで1番短くて1.9cmだったのに、記録更新してしまいました。正産期まであと1ヶ月…大丈夫かな😢
入院中は安心だけど、退院した後も心配。
この時期に1cm台で、ちゃんと37週以降に出産された方は居ますか?お話聞かせて下さい✨

コメント

やん

2ミリまで短くなって緊急入院しました💦
その後37週で出産するまで5〜8ミリでしたが無事に産まれましたよ😊
私の場合は無力症でどんどん開いてしまいましたが大丈夫でした😊

• くまた

くまた

2cmではなくmmですか!?それは大変な入院生活だったと思います💦でも正産期で出産されたのですね✨短いなりに安定してたので、ショックですが…来週の検査で少しでも良くなっている事を願うばかりです😭

• 8月22日
  • やん

やん

2ミリでしたー💦
    でも8ミリまで伸びたときに手術できて早めに退院できました!
    私も伸びるとめちゃくちゃ喜んで、短くなるとショックうけてました💦
    くまたさんは手術できないんですか?😣

• 8月22日
  • くまた

くまた

手術というワードは一度も聞いた事がないですね😅ここまで頑張れたから、あと1ヶ月なんとか持って欲しいです!

• 8月22日