※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may2194
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかず悩んでいます。保育園に行く前にトイレの練習をしていますが、うまくできません。他の方はどのようにトイレを教えたか教えてください。

なかなかトイトレうまくいきません!
もう何回もトイレ座らせてるんですがトイレですることができません!
私がトイレいくときにここでちっちするんだよ!って教えたりもしてます!
トイトレ表も作っていい子に座れたらシール貼ってます!
みなさんはどんな風にトイレ教えましたか?
焦ってるわけではありません🙏
まだ保育園行ってません!
来年入園です!

コメント

オガオガ

下半身スッポンポンが効果的です。あと、トレパンではなく普通のパンツです。オムツもいきなり寝る時だけにします!

• may2194

may2194

すっぽんぽんかパンツをはかして過ごすってことですよね?
    試してみます!
    水遊びパンツだとおしっこが漏れるらしく、それが嫌みたいで泣きながら訴えてくるので、すっぽんぽん試してみます!

• 8月22日
  • オガオガ

オガオガ

最初の頃は、家の中では下半身スッポンポンで過ごさせました。始めから上手く行きました(今でもたまにお漏らしはありますが)。濡れるのが嫌いで教えてくれるなら、早いかも知れませんね!

• 8月22日
  • オガオガ

オガオガ

長男は、下半身スッポンポンにするまでは、全然教えてくれませんでした。

• 8月22日
  • may2194

may2194

早速今やりました!
    未だにちっちでるとか教えてくれることはないのですが!
    プールや水遊びのときにはくパンツだと嫌みたいでモジモジしたり泣きそうになったり困った顔します!
    お昼前にオムツ変えたのにまだおしっこ出てなかったのでそろそろ出る頃だと思うのですが🤔

• 8月22日
  • オガオガ

オガオガ

沢山飲んでもらった方が沢山出るので、チャンスですよ。特に夏は汗として出てしまうので、ガブガブ飲ませて下さいね。

• 8月22日
ゆう

お子さんは事後報告でも事前報告でもトイレは教えてくれてるんですかね◟̑◞̑?
うちは上の子は、いきなり、ちっち〜って言うようになり事後報告から始まり事前報告で、ちっち〜って言うようになりました。
あとは自らトイレに行くのを待ちました。

私の友達には最初からパンツを履かせて出た時の気持ち悪さを分かってもらってから始めた子もいます◟̑◞̑
その子は土日の休みでオムツ外れたみたいですよ。

• may2194

may2194

まだぜんぜん報告してくれません!
    ちっちいく?って聞くと
    ちっち〜ちっち〜と真似するだけですね!

• 8月22日