オムツのサイズについて相談です。9キロの子供に、現在のムーニーMがきつくなってきました。グーンMは12キロまでですが、保育園でも使う予定です。ムーニーがきつい場合でも、グーンは大丈夫でしょうか?
オムツについて質問です❗
来月から保育園に入ることになり、安いときに買いだめしました。
でも今になって現在使っているムーニーのパンツM(つかまり立ち用)がきつくなってきました💦体重は9キロです。
このオムツはあと一袋で終わるので何とか使いきれそうですが、グーンのパンツMが12キロまでなので3袋買ってあります😅
個人差もあると思いますがムーニーがきつくてもグーンははけますかね?
因みに保育園で使うこともあり(基本頻繁に変えてくれるので)漏れや被れ等ではなく大きさのみのご意見お願いします🎵
- ドリーム(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーきつくてグーンならうちは余裕ありましたよ!😊
Bambi♡
うちは9キロでMグーン履いてます!グーンの方が大きめです💕行けると思います体型にもよりますが💦ちなみにうちはムーにーもまだいけてるので体重の割に細身なのかなぁ💦
-
ドリーム
1歳半でもまだMなんですね✨
長女もそうだったかな?
長男も次男も男の子だからか体重の増え方が早くて今70センチ9キロくらいです💨
でもムーニーより大きめになってるみたいで良かったです❗
ありがとうございます🎵- 8月22日
krママ☆
うちの息子は太ももの付け根が太いのか、7キロでグーンMパンツが小さくて、2パックあったのをなんとか消費しました💦
今は7.5キロでムーニーマンMパンツが丁度いいです☆
太ももが細ければ大丈夫だと思います💡
-
ドリーム
そーなんですか😨
うち太もも太いです💨
じゃあ太もも太い子はムーニーがきつかったらLにしないとダメですかね💦
ちょっと試しに明日にでもグーンはかせてみます💨- 8月22日
ドリーム
ありがとうございます❗
少し安心しました😂