※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
妊娠・出産

32週目の初産婦で産休中。外出が減り、運動不足を気にしている。助産師から歩くことを勧められているが、交通費が勿体ないと感じている。同じ時期の方はどう過ごしていますか?

こんばんわ⑅◡̈*
今、32週目の初産婦で先週から産休に入りました!
今までは仕事のために毎日外に出て通勤してましたが、休みに入ってからは義実家でお世話になってるのもありほとんど外に出なくなりました(´・ω・`)
出かける用事もなければ、さらにこの暑さでお散歩しようにもする気にならず…
でも、産院の助産師さんには「お産のために1日2時間は歩いて」と言われています(・-・)
ショッピングモールの中がおすすめとはよく聞きますが、そこに行くまで交通費がかかるのでもったいないなー…と思ってしまいます…

家ではストレッチやちょっとした筋トレをやったりしてますが仕事行ってた頃に比べたら運動不足なのかなーと思ってます…

同じくらいの週数の方、この時期どうお過ごしですか(´・ω・`)?

コメント

ジャスミン

こんにちは❀.(*´◡`*)❀.
産休まで、お仕事お疲れ様
でした😁

私は、32週の時に先生に
運動どれくらいしたら…
と、聞いたらまだ産まれる
のは早いし早産になる
可能性があるから、
運動するにしても、
15〜20分程度にしてねと、
言われました💦
これは、先生にも
よるとは思いますが💦

あんまり、長い時間歩くと、
切迫早産になる可能性も
あるので、私はゆったり
していました!
しかも、最近暑すぎますしね…

• sayo*

sayo*

ありがとうございます♥︎⍤⃝

そういう風におっしゃる先生もいるんですね(*°-°*)
    確かに、運動のしすぎは早産になるって言いますよね(´・ω・`)
    私もお腹が張る度にびくびくしてます💦

本当に暑すぎて外に出たくないです…
    少しは日光浴びなければとは思うんですけどね(T_T)

• 7月28日
ちーた

私も今週から32wです~
お医者様からは特に運動などは言われず、普段通りの家事をしてたらそれで十分と言われました!

毎日毎日暑くて大変ですよね。
私は7月中頃~早めの産休をもらいましたが、動いてないとストレスになるのに、外は暑いし、体がしんどいし、、
どうしていいかわからず困ってました。
最近は夜お腹が苦しく、寝れなくなってきて毎朝5時前後に目が冴えてしまいます、、
そのままボーッとしたり、風で涼んで、6時半頃完全に起床します。
主人の朝ご飯などの準備をして見送り、買い物もしくは掃除洗濯等をして午前中にたくさん動き、お昼を食べて、シャワー浴びて、お昼寝したりぐーたらしたりしてます~
夕方頃からまた夕飯準備で台所に立って動く感じですかね。
私も1日の過ごし方がよくわからず、今もこれでいいのか、、、

午前中はよく動いてるのでお腹張り気味かもですね~あまり気にしてなかったのですが(..;)

質問者様はご実家でないということもありますし、気疲れもあるかと、、
ベビーのおくるみなど手作りしたりして時間をお使いになるのもいいと思いますよ~

• sayo*

sayo*

そうなんですね(*°-°*)
    私もほぼほぼそんな感じです…
    買い物は義母が行ってくれてる状態なので本当にでかける用事がないです笑

やっぱり一気に動きすぎてもお腹張りますよね(´・ω・`)
    私もたまに長時間出かけたりとかするとぱんぱんです…

この時期はまったり過ごすのがいちばんなんですかねー⑅◡̈*

• 7月30日
munmunmoon

私も同じく、先週まで通勤していて、今週から産休入りましたー☆

朝もゆっくり寝て、普段見れない朝の情報番組を見て、なんだか優越感を感じてます。笑
たしかに時間持て余しそうですよねぇ。
でもこんなありがたい時間は今しかないので、平日で空いてることを利用してあちこち出掛けたり、友達とランチ行ったりノビノビ過ごすつもりです♡
お母さんが楽しんでいたら、赤ちゃんも気分良くいてくれる気がしますし!
お互いもう少し頑張りましょうね(*^_^*)

• sayo*

sayo*

momomさんもお仕事お疲れ様でした(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

なんかその気持ちわかります笑
    朝のバタバタがなくなって、ぼーっとテレビ観てたりしてると気持ちいいですよねー

確かにそれもそうですよね!
    自由に自分の都合で外出れるのもあと少し(*_*)
    まったりやりたいことやって過ごしてるのが一番なんですかね⑅◡̈*
    はい、頑張りましょう٩(•౪•٩)

• 7月30日