※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
子育て・グッズ

離乳食後におっぱいorミルクをあげるのがいいですか?離乳食が増えたらミルクの量も調整する必要があります。離乳食を食べてもおっぱいが必要な場合、ミルクはどのくらいあげるべきでしょうか?六ヶ月からの対応に悩んでいます。

離乳食が始まったら、離乳食のあとにおっぱいorミルクもあげるんですよね?
完母だったのですが、最近満足していないみたいでミルクも1日1~2回おっぱいのあとに足しています。
おっぱいだけで満足してくれるのが夕方と朝方だけなので、多分離乳食を食べるであろう朝にはおっぱいだけでは満足できないと思います。
その場合、離乳食を人匙食べておっぱいを少し飲んだとしたら、ミルクはどのくらいの量あげるものなのですか?
離乳食の量が増えてきたらミルクの量も減らすんですよね?
来月六ヶ月になったら開始しようと思っているので、どうするものなのか悩んでいます。。

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

缶に書いてありませんか?
それでも足りない・多いなら
様子見ながら量変えたらいいと思います👍❤️
離乳食始まって沢山食べるようになれば
自然とミルクも減りますよ( *´꒳`* )

‪‪❤︎‬

今飲んでる量でいいと思いますよ❗
お腹いっぱいなら残すだろうし、毎回残すなら量減らしていけばいいので、そこは臨機応変に🙌