※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がストライダーに興味を持ち、乗るタイミングや遊ぶ期間について相談です。

いま1歳8ヶ月の息子にストライダーを試乗させたら興味深々で気に入った様子でした。少し身長が足りずつま先立ちなのですが、ちゃんと着くまで待った方がいいと思いますか?ストライダーに乗りだした時期はどれくらいからでしたか?ストライダーで遊んだ期間はどれくらいでしたか?質問多数ですみません😅

コメント

ksママ

足が届かないならもお少し
待った方がいいですね💦
2歳7ヶ月で買って今でも
たまに乗りますよ!

• はなまる子

はなまる子

足がペタンと着くまで待った方がいいですよね😅
    サドルに座らずまたがってるだけでもニコニコなんで、もう買ってあげようか、クリスマスの頃は満2歳になるんでそれまで待とうか優柔不断になり決められず💦

• 8月22日
はるかい

うちはストライダーではなくbバイクというストライダーにブレーキがついてるやつですが長男のために買い今は1才半の次男がやりますよ(^w^)でもたまに7才になる長男もいまだにふざけて乗ったりしますよ(^w^)

• はなまる子

はなまる子

bバイク?ストライダーにブレーキ付き?今度はそっちを試乗させてみます👍🏁
    予想した以上なや長く愛用出来ると知って嬉しいです😊

• 8月22日
  • はるかい

はるかい

bバイクはイオンでの販売になります(^w^)うちは男の子でスピードを出すのでブレーキ付にしました(^w^)
    ホント長く乗れますよ(^w^)

• 8月22日
  • はなまる子

はなまる子

販売店まで教えていただきありがとうございます❗️

1歳半の息子さんは足はペタンとつきますか?ブレーキハンドルは握れますか?

• 8月22日
  • はるかい

はるかい

次男は足がつま先立ちみたいな感じです(^w^)ブレーキは堅くないので握れてます(^w^)なので一応ハンドルとサドルの後をもってあげたりしてます(^w^)

• 8月22日
  • はなまる子

はなまる子

うちの子もまだつま先しか付かないけど、ガッツで乗せたてみます✨🤙

• 8月22日