※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

バナナの調理法について質問です。 ①レンジで加熱するべきでしょうか? ②こし器とすり鉢、どちらが早いでしょうか? ③バナナは冷凍保存可能ですか?

明日、初めてバナナをあげたいんですか調理法がいまいちよくわかりません(^^;

①レンジとかで加熱した方がいいですか?

②こし器とすり鉢だとどちらが早いでしょう?

③冷凍保存可能ですか?

コメント

れいんぼーまむ

バナナは生で大丈夫だと思いますよ🎵

すり鉢等道具を使わなくても、私の場合は皮を剥いたバナナをラップで包んでつぶし、そのままスプーンであげています(o'ω')ノ

冷凍保存した事ありますが、黒くなってしまうし味も落ちてしまうのでオススメはしませんね💧

一応チンしてます!
バナナはすり鉢ですかね*\(^o^)/*加熱してスプーンで混ぜるだけでトロトロになりますよ👌🏻🎵
冷凍保存するなら切って小分けにして、食べる前にチンするのがいいと思います(o^^o)加熱してから保存すると茶色くなるので😓

サクラ

早速のコメントありがとうございます(^-^)
スプーンでつぶれるんですね🎵ラップ使うと洗い物も出ないので楽チンですね❗
あげるときに潰すのが良さそうですね(;´д`)

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
最初は加熱した方がいいですかね(>_<)
スプーンで潰れるのはいいですね😃
変色したのは食べさせたくないですね(((((゜゜;)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ゴックン期はレンジでチンしてました!10〜20秒で柔らかくなるのでそのままスプーンであげてましたよ(´∀`)
最近はチンしないでスプーンで細かくしてあげてます!
冷凍も可能ですよ!黒くなるけど問題はないみたいですΣd(・ω・*)
加熱すると甘みが増すしトロトロでよく食べてくれました!

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)最初は加熱した方がいいですね😃
明日、作ったついでに冷凍してみます‼