

れいんぼーまむ
バナナは生で大丈夫だと思いますよ🎵
すり鉢等道具を使わなくても、私の場合は皮を剥いたバナナをラップで包んでつぶし、そのままスプーンであげています(o'ω')ノ
冷凍保存した事ありますが、黒くなってしまうし味も落ちてしまうのでオススメはしませんね💧

退会ユーザー
一応チンしてます!
バナナはすり鉢ですかね*\(^o^)/*加熱してスプーンで混ぜるだけでトロトロになりますよ👌🏻🎵
冷凍保存するなら切って小分けにして、食べる前にチンするのがいいと思います(o^^o)加熱してから保存すると茶色くなるので😓

サクラ
早速のコメントありがとうございます(^-^)
スプーンでつぶれるんですね🎵ラップ使うと洗い物も出ないので楽チンですね❗
あげるときに潰すのが良さそうですね(;´д`)

サクラ
コメントありがとうございます(^-^)
最初は加熱した方がいいですかね(>_<)
スプーンで潰れるのはいいですね😃
変色したのは食べさせたくないですね(((((゜゜;)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ゴックン期はレンジでチンしてました!10〜20秒で柔らかくなるのでそのままスプーンであげてましたよ(´∀`)
最近はチンしないでスプーンで細かくしてあげてます!
冷凍も可能ですよ!黒くなるけど問題はないみたいですΣd(・ω・*)
加熱すると甘みが増すしトロトロでよく食べてくれました!

サクラ
コメントありがとうございます(^-^)最初は加熱した方がいいですね😃
明日、作ったついでに冷凍してみます‼
コメント