※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

里帰り出産後、子供のお風呂が心配です。首がまだすわっていないので、1人で入れる方法を教えてください。

里帰り出産から帰ってきてから自宅で1人で子供のお風呂に入れないといけないのですが皆さんどのように入れてますか?
首がまだすわってないので怖くて。。

コメント

ksママ

膝の上に
かかえて洗ってましたが
バスチェアに寝転がせて
洗う事もしてました!

ぴ

ベビーバスで入れてましたよ!
首すわって動くようになると逆に
暴れて怖かったです。
首すわってない方が入れやすかったです
慣れといた方がいいと思います🙋

R♡

私も4年ぶりに自分で入れたので最初すごく怖かったです(笑)私の場合は今はもう息子と娘と私で3人で入ってますが沐浴より一緒に入った方が楽だし怖くないですよ🙆

必死恋照

脱衣所にクッション性のあるミニ布団みたいなのを敷いてバスタオル敷いてその上に寝かせて、まず自分を洗ってから子供を一緒に洗ってました!
1ヶ月過ぎたら同じ浴槽で入ってましたよ😊
首を支えながら膝の上に置いて洗ってます⤴︎
上がるときは、寝かせておいた所にまた置いてタオルで包んで、自分も身なりを整えて居間に連れてって拭いたり保湿したりしてます✨

kaoriino

リビングにあらかじめ着替えをセット、脱衣場にバスタオルを置いておく
→娘を連れてお風呂場に入り、お風呂マットに寝かせておく
→顔をチラチラ見つつ自分を洗う
→声をかけながら軽くお風呂に浸かる
→娘を洗ってから一緒に浸かる
→娘をバスタオルの上に乗せてくるんで、自分を拭いて服を着る
→リビングに行って娘の服を着せたり保湿したり
→ご機嫌だったら戻ってドライヤー
です‎|•'-'•)و✧お風呂マット便利ですよー!両手で洗えるので。リッチェルのひんやりしないやつ使ってます✨

いちご

わたしは里帰りしてなくて
旦那の3カ月単身赴任だったのでワンオペ育児でした😂💦
わたしは一人で入れるときはまだ沐浴使ってました😊
旦那が帰ってきたときのみお風呂に入れてました💕
旦那が入れてくれてたのですがまず、旦那が体とか髪の毛あらってそれからわたしが子供つれていって、、、
で、膝の上にのせてあらってした🎶😆
おわって、一緒に湯船に使って上がるときわたしが迎えに行く、、、
って感じでしてました💕