コメント
yKI◡̈♥︎
私は確かその頃は1日に8回程だったかと思います!
よっぽど時間があきすぎていたら新生児のうちは起こして飲ませたほうがいいのかもですが、わたしはせっかく寝てるのに起こすのは勿体なくて寝かせてました😊
m a ★
泣いたらあげる!って感じで
1日10回少しはあげてます(*^^*)
どれだけ母乳出てるのか飲んでるのか
分からないので授乳してミルク!
って混合でしています🍼💕
夜は少しでも寝てもらいたいので
ミルクに頼ってます!
夜はわざわざ起こしてまでは
授乳してません(*^^*)
すごく長時間寝る子だと
起こしてあげる方もいるのかも。
私もまだ生後1ヵ月の第1子なので
あまりお役にたてる回答じゃなくて
すみませんっ(/_;)!
お互い慣れない育児がんばりましょう!
-
m♡mam(2ヶ月)
授乳してミルク飲ませても、指しゃぶりしたり泣いたりしないですか?
ミルクの量ってどれぐらいですか?- 8月22日
-
m a ★
指しゃぶりしたり泣いたりします!
抱っこしてたら泣き止んで寝ちゃったり。
ミルクは20くらいあげてました!
今でも授乳後ミルク40でしてます。
出産した病院の母乳外来を受けて
どれくらい母乳を飲めてるのか。
ミルクの量はどれくらいなのか。
相談に乗ってもらってます(*^^*)
電話でもお話は聞いてくれると
思いますよ🙆💓- 8月22日
-
m♡mam(2ヶ月)
やっぱり飲んでも指しゃぶりしますよね😢授乳時間ってどれぐらいですか?左右両方あげてますか?
授乳するときって、毎回清浄綿で拭いたり、ピュアレーン塗ったりしてますか?- 8月22日
-
m a ★
授乳時間は1時間だったり
2時間だったり3時間だったり
バラバラです(笑)
私は左右各10分です🍼💕
軽く汗拭くくらいで特に
何もしてないです(笑)
おしっことうんちが出てれば
大丈夫かなーってしてます(*^^*)- 8月22日
たなかな
私も生後1週間と1日の子供がいます。1日14、5回授乳しています。母乳は4時間以上経つと母乳の質が悪くなるらしいので、寝てても起こしてあげています(´・ω・`)うちの子はオムツ替えをすると起きるので寝てたらオムツ替えをしてその間に起きてもらって、授乳してお腹いっぱいになったら寝るって感じです‼︎
-
m♡mam(2ヶ月)
その都度、乳首の消毒ってしてますか?私痛くて毎回終わった後にピュアレーン塗るので、一応口に入っても大丈夫みたいですが、清浄綿で乳首と乳輪拭いてから、授乳してるんですが結構手間なんですよね😂😂
- 8月22日
-
たなかな
私もいま同じ状況です(´・ω・`)
一応毎回洗浄面で拭いて、2回に1回ピュアレーン塗ってラップしてます‼︎手間ですよね。でも乳首が治るまでといい聞かせやってますよー(´;ω;`)- 8月22日
あーる
生後1週間と1日の赤ちゃんがいます👶
うちの子は5分くらいで飽きちゃうこともあって、すぐまた起きて泣いてってするので1日12回〜はあげてます!
私は特に赤ちゃんが2500gで生まれて少し小さめなので、まず体重を増やすことを目的にしてることもあり、夜中も2.3時間置きに起こして授乳してます😵
ただ夜中母乳をあまり飲んでくれなかったりとか日中も用事をしたかったりで眠って欲しかったりするとミルク20ml足してます!🍼
-
m♡mam(2ヶ月)
授乳時間ってどれぐらいですか?左右両方あげてますか?
- 8月22日
-
あーる
3分くらいで飲むのやめたり、10分くらい飲んでくれる時もあります💦
できるときは左右10分ずつか、5分×左右2セットのときもあります!
吸ってくれないときは3分でもうやめちゃうときもありますがそんなときはまたすぐあげたりします👌✨- 8月22日
m♡mam(2ヶ月)
何時間空きとか気にしてやってましたか?授乳のときって左右両方あげてましたか?