※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

退院後、赤ちゃんをどう寝かせるか悩んでいます。双子ちゃんと一緒に布団で寝ているけど、ベビーベッドにすべきか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?

ベビーベッドを買おうか悩んでるのですが…
寝室に、1歳三ヶ月の双子ちゃんと旦那と、私で
お布団で寝てます!10月25日出産するのですが…
退院後布団で赤ちゃんも寝るかベビーベッドにするか
ものすごく悩んでて、まだ小さいお子さんいる方とかは皆さんどーしてますか?ものすごく寝相が悪くて潰されちゃうか心配何ですけとも。赤ちゃんと双子ちゃん離れて寝たとしても(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

コメント

へる

寝室では同じ布団で寝てます〜。
昼間目が離れる時とかは上の子も小さかったのでベビーベッド使ってました〜

• オラフ

オラフ

ありがとうございます!寝る時よりか
    起きてる時間の方がつかいますよね、

• 8月22日
  • へる

へる

うちは犬もいるのでそうですね〜。
    夜中にベビーベッドまで行って授乳やなんやをするのが億劫で同じベッドに寝かせてました(^^;;

• 8月22日
  • オラフ

オラフ

うちも犬飼ってるので悩みどころです!1歳半になる子供双子ちゃん達もオモチャガチャガチャしてまだ投げたりするのでハイローチェアにしようかとおもってます!寝室は布団で

• 8月23日

日中はリビングの床に昼寝マット敷いて赤ちゃんを寝かして
夜私たちが寝るときは寝室にレンタルのベビーベッドで寝てもらってます👶
ベッド買っても使うか分からないし、使い終わっても片付けるのに場所取られるのでレンタルにしました!

• オラフ

オラフ

レンタルもいいですよね!使っても1年ぐらいですもんね。
    レンタルも視野にいれてみます!ありがとうございます

• 8月23日