友人からのおさがりのお礼について、北海道の友人が女の子の服やグッズを送ってくれました。お返しを考えていますが、アドバイスを求めています。
友人からの、おさがりのお礼について。
カテちがいなら、すみません!
もともと、北海道に住んでおり、現在は関東に引っ越しています。
北海道の仲のいい友人が、女の子のおさがりのお洋服を、ダンボールいっぱいに送ってくれました!
おさがり以外にも、お尻洗う用の、霧吹きを温めるグッズも、送ってくれました。
おさがりいる?と聞いてくれて、わたしも欲しいと言って、送ってくれました。想像以上にたくさん送ってくれて、驚いているところです。
送料もバカにならなかったと思うので、なにかお返しをと考えていますが、なかなか思いつきません。
なにか、アドバイスがあれば、お願いします!
ちなみに、友人には4歳と1歳半の女の子がいます!
- 4匹のこっこちゃん(7歳, 10歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
お揃いの服やお菓子はどうでしょう?
みすた
いくら位を考えてるかにもよりますが、トイザらスのギフトカードもらうと嬉しいと思います😃
-
4匹のこっこちゃん
コメントありがとうございます!
質問にいれそびれてしまったのですが、金額的にはどれくらいが妥当だと思われますか?
3000円前後を考えているのですが、少ないでしょうか?💦- 8月21日
Chiiママ
みんなで食べられるオヤツと、
お子様に数千円のプレゼントで
いいんじゃないでしょうか(^^)?
金額が大きすぎても重荷なので。。。
私も元職場の方に
3人子供いるからもう産まないし
もらってもらえる?と聞かれ
遠慮なくありがとうございます♪
と言ったら結構くれて(^_^;)
お子様三人に千円×3のプレゼントを
渡しに行ったら、要らないのに~★
と言われてしまいました( ̄▽ ̄;)
子供たちはその場で開けて
喜んで遊んでくれましたが♪
-
Chiiママ
ちなみにプレゼントは
1歳半の子に顔ノート?という絵本と
3歳の子に粘土セットと、
5歳の子に迷路や切り絵の絵本です★- 8月21日
-
4匹のこっこちゃん
そうなんです、わたしの友人も、売ったりするより、仲良しの友達が使ってくれたほうが嬉しいから!
という感じで送ってくれました!
金額的には、3000円前後で、と考えていました!それくらいが妥当ですかね!- 8月21日
まいまい
私だったら
北海道は滅多に行けないところなので
北海道でしか買えないお菓子などの食べ物だとうれしいです(*'▽'*)
じゃがポックル大好きです♡笑
-
4匹のこっこちゃん
すみません、わたしは今、関東に住んでいます💦
そういう意味では、北海道では買えない関東のスイーツなんかも喜ばれますかね?!- 8月21日
-
まいまい
逆でしたね!スミマセン💦
そうですね!関東エリアでしか買えないものがうれしいですね(^^*)
高い物を買って、お金を使っていてはお下がりをもらった意味がないので、ほんの気持でいいと私は思いますよ(o^^o)- 8月22日
マートギ
私も同じような状況です!
図書カードなら全国で使えるかなと思って、3000円贈る予定です(^^)
-
4匹のこっこちゃん
図書カードもいいですよね✨TSUTAYAとかだと、絵本以外の選択肢もありますし✨
金額も、大変参考になりました!- 8月21日
退会ユーザー
私も同じような状況で、ネコさんの形になるお握りを作れるやつと、パズルのおもちゃを渡しました(^^)
金額で言うと3,000円弱でしたよ!
-
4匹のこっこちゃん
おもちゃにされたんですね✨
3000円弱とのことで、こちらも大変参考になりました!- 8月22日
ハル坊
六花亭のお菓子を贈ります。
北海道限定のものきっと懐かしいと思って喜んでくれるんじゃないですか?
4匹のこっこちゃん
質問にいれそびれてしまったのですが、金額的にはどれくらいが妥当だと思われますか?
今のところ、3000円前後くらいで、と考えています💦