※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
子育て・グッズ

最近3歳の長男が7ヶ月の次男にいじわるします。どのように関わればよいのでしょうか⁇

最近3歳の長男が7ヶ月の次男にいじわるします。どのように関わればよいのでしょうか⁇

コメント

ゆっこ☆

仲良く遊んでいるときに、仲良く遊んでくれてありがとう~楽しそうだね~とか声掛けをするとかはどうですか~。

• チャキチャキ

チャキチャキ

その声かけはしてますが、いじわるするんです( ; ; )

• 8月26日
カブカブ🎶

まさにタイムリーな話題です😓

義妹の子(男の子)が3歳頃、うちの子も会うと意地悪されてました💦

当時は『いじわるな子だな!』と思ってましたが、最近長男を見てて『(個人差はありますが)そんな年頃??』と思うように🤔

おもちゃの取り合いでは、最近次男も譲らずケンカになりますが、ケガをしないように静観しています。

長男の手が出そうになると間に入るようにしています。
そのため、後ろを向いていても常に2人の動きにはアンテナを張ってます。😅

• チャキチャキ

チャキチャキ

私も全く同じです‼︎目が離せないですよね( ; ; )

• 8月26日