ちょうど生後半年になる女の子のママです。9月に千葉から青森の実家まで…
ちょうど生後半年になる女の子のママです。
9月に千葉から青森の実家まで夫と3人で車で帰ろうとしています。
普通でも約8時間かかるので、赤ちゃんを連れてだと約10時間はかかるとは考えています。
普段は子どもは21時~22時に寝て、夜中は1時と4時に大体起きて授乳して寝かせています。
(まだ夜間授乳無くなりません。。。)
当初は朝7時頃に出発しようと考えていましたが、赤ちゃんが寝てくれてる方が楽だという書き込みを他サイトで見たので、1時頃の授乳が終わった後に出発しようかと考えています。
途中2,3時間起きに休憩しながらとは考えていますが、出発時間や移動中の工夫、その他持って行って良かったもの等々、赤ちゃんを連れての長時間ドライブの経験がある方、アドバイスを頂けると嬉しいです!
- あゆみ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mmm
私は息子が8ヶ月の時に
茨城から義実家のある青森まで帰省しましたが
行きも帰りも中間地点で宿とって一泊してから行きました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )!!
ひなろっく
私もちょうど同じ月齢の頃に同じ喰らいの距離を運転しました‼️
深夜0時ころに出発して(ETCの深夜割引が適用される時間を狙いました)、
休憩をはさみながら朝食はサービスエリアで食べても9時頃には目的地に到着できて、そこまで大変だった記憶は無いです😉
ただ夜でも子供には街灯や信号などの明かりが少し眩しかったみたいで、
しっかり暗く出来るように対策すれば良かったなぁと思った位です😅👍
-
あゆみ
ありがとうございます!なるほど、街灯や信号が明るいってのは気づきませんでした!日よけや社内を暗くする工夫をしたいと思います!
- 8月23日
あゆみ
ありがとうございます!1泊するっていうのも良いですね!もう少し大きくなったら観光がてらどこかに寄りながら帰省するのも楽しいですね!