コメント

きこりん
私も1人目育休延長、2人目妊娠・出産で2人目育休に切り替わりました。1人目を無認可に預けてます。
1人目の時と同額の給付金を受給させていただいてます😅
きこりん
私も1人目育休延長、2人目妊娠・出産で2人目育休に切り替わりました。1人目を無認可に預けてます。
1人目の時と同額の給付金を受給させていただいてます😅
「育休延長」に関する質問
保育園への申請が遅れました。 娘6月30日産まれ 7月1日入所希望で5/28に申請 5つの園を記入しましたがもし全ての保育園に入ることができなければ育休延長になります。 恥ずかしながら申請が遅れると育児休業給付金が出…
3月で1歳になった女の子を育ててます👧 4月で保育園が決まらず育休延長してます。 今現在も毎月の落ちてる現状です。 このままだと今年度の入所は多分無理だと思います。 もともと今の仕事をきっかけがあれば辞めたいと思…
公務員、教員の育休について教えてください。 10月生まれですが、保育園に入れたくて0歳の、この8月復帰予定にしています。ただ、保育園保留通知きました。8月復帰できなければ次は4月ね、という話をしていたので10月の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
25
無認可だと、育児休業給付金には影響ないんですね‼︎分かりやすい説明ありがとうございます😊
きこりん
はい!影響ありません。私の住んでいる地域は認可に預けたら、その月から復職しないといけないので割高だけどまだ復職したくないので無認可に入れました😅
25
そーなんですね。無認可だと、影響はないんですね。安心しました😅👍