コメント
htm0924
うちの子も逆ギレするようになりました。
おもちゃは投げなくなりましたが、私が怒ると叩いてきます。
成長なんでしょうがムカつく(笑)
言い聞かせて来たのに治らないのは嫌になりますよね。
私は本当にダメな時は服の上から強めにお尻を叩いています(笑)
もちろん泣いて逆ギレしてきますが、同じことをした時に「あ、やべー」といけない事をしたのを理解するようにはなりました。
これは私の教育なのでお子さんに合ってる合ってないはあるとは思いますが(笑)
htm0924
うちの子も逆ギレするようになりました。
おもちゃは投げなくなりましたが、私が怒ると叩いてきます。
成長なんでしょうがムカつく(笑)
言い聞かせて来たのに治らないのは嫌になりますよね。
私は本当にダメな時は服の上から強めにお尻を叩いています(笑)
もちろん泣いて逆ギレしてきますが、同じことをした時に「あ、やべー」といけない事をしたのを理解するようにはなりました。
これは私の教育なのでお子さんに合ってる合ってないはあるとは思いますが(笑)
「怪我」に関する質問
建売購入背中押してください!! ずっと家が好きで、注文住宅に憧れがありました。 間取りや床の素材、玄関、クローゼットの仕様なども…。 でも2年住んだマンション、夫の若い時の既存ローンがある 今の私たちには家賃…
元気でパワフル、ヤンチャ系、戦隊モノ好きの 4歳男の子(年少です)ってどんな感じですか? 誕生日遅めの年中さんの方でもお話聞きたいです。 年少になってから、戦隊モノとか戦いごっこが大好きで、遊ぶ以外もなんだか暴…
保育園連絡帳の子供の様子って書いてますか? 体調不良時~回復までの流れ、家で怪我した時しか書いてないです。 延長保育や早迎えなどの連絡はアプリで別項目であるので特に連絡帳に記入してないのですが今更ですが何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなた
お礼がおそくなり、すみませんでした。コメントありがとうございました。
少しショックを与えるくらいにしないと効果なさそうですね。ちょっと甘かったかも。子供になめられてるかな(^^;がんばって言い聞かせ続けます。
ありがとうございました。