※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが授乳中に体をねじったりバタバタしたりして飲みづらい。痛みを感じて困っている。体勢や抱き方が原因か悩んでいる。同じ経験をした方いますか?

10ヶ月の子がいます。
完母なんですが、最近授乳中に体をねじったり足をバタバタしたりして大人しく飲んでくれません(´・ω・`)
縦抱きで頭を私の腕に乗せて飲んでいるんですが最終的には体をねじり四つん這いのようになって飲んでいるので乳首が引っ張られて痛くて困ってます。
想像しづらいかと思うんですが、最近毎回なので授乳がちょっと苦になって来てます(´・ω・`)
体勢が悪いのか。
私の抱き方が悪いのか。
飲みたくないという事はないと思います。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

二児の母

うちの子もやりますよ😂
すごい体勢で飲みにくくないのかなってかんじですが痛くはならないので好きに吸わせてます。
椅子に座って横抱きすると足つくところがないのでバタバタはしてますがそのまま飲んでくれますよ。

• ゆーまま

ゆーまま

やっぱり足つくところない方がいいですよね(´・ω・`)
    付かないようにと思って体勢変えるんですけど、私の足を蹴るように乗ってくるので(´・ω・`)
    もうちょっと試行錯誤してみますー。
    痛くないなら私もそのままあげちゃうんですけどね(´・ω・`)

• 8月21日
かおり1007

そんなものですよ😅(笑)
息子も身体捻ったり、鎖骨キックパンチ、口に手を突っ込んだり、後はブラ紐を無心に擦ったり引っ張ったりしてます😂

1歳過ぎから精神的にきつくなってきたので、来月にでも断乳するつもりです…😣 もう限界で(笑)

• ゆーまま

ゆーまま

やはりそんなものですか。笑
    大人しく飲むのはまだ全然動かない時だけですね。笑
    最終的には断乳ですよねやはり(´・ω・`)
    うちの子離乳食あまり食べない子なので栄養の面考えるとまだまだ断乳するわけにも行かないかなと思うのでもうしばらく頑張ります\(‘ω’)/

• 8月21日
ひあゆー

うちもそうでした( ;∀;)
おしりフリフリしながらとか、片足後ろにあげながらとか、テレビに気を取られながらドリンクバーのように飲まれ…辛くて1歳半で断乳しました(´・ω・`)

• ゆーまま

ゆーまま

ドリンクバー。笑
    例えが素晴らしいです。笑
    飲むなら真剣に飲んで欲しいですよねほんと(´・ω・`)
    うちも離乳食しっかり食べるようになったら断乳考えます(´・ω・`)

• 8月21日

今週6ヶ月になります☺️
同じ質問をしよう!と思っていたところだったので
ついコメントさせてもらいました💦
反り返りまくって手足ずっと動いてます😂
横抱きしてるのですが外側の足は必ず、私の足の間にビヨン!と出すのでそこから落ちていきそうになり…何度も戻します…
ほかの方の投稿を見ると
限界で断乳、ということが多いのですね😑
乳首くわえたまま動き倒すので伸ばされます😅
歯が生えてきたらどうなるか、めちゃ怖いです笑

答えにならず、長々とすみません^_^;

• ゆーまま

ゆーまま

乳首伸ばされますよねほんと。笑
    今は体をねじったり足バタバタがメインですが前までは反り返りが半端なかったです(´・ω・`)
    うちはもう歯が上下4本ありますが、痛いですよ。←
    1度思いっきり噛まれてしまい流血しました。笑
    それ以来毎回ビクビクしてます。笑

大人しく飲むのは難しいと諦めて、少しでもいい体勢見つけてあげて、断乳卒乳するまで頑張りましょね٩( ᐛ )و

• 8月21日