※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が朝方何度か目を覚ましてしまうので、長く寝てくれる秘策を知りたいです。夜は授乳しながらミルクに切り替えています。

いつもお世話になります!

娘は朝方何度か目を覚ましてしまいます(´△`)
まだ授乳をしているので仕方ないのかもしれませんが、なにか長く寝てくれる秘策があったらぜひ教えてください(>人<;)

夜目が覚めた時は授乳しながら途中でミルクに差し替えています!

コメント

ksママ

何度も起きるのが
嫌で夜間断乳しました😊

まな

まだ卒乳を考えていないのであれば夜間のみ断乳されてはいかがですか?☺️

息子も一歳2ヶ月くらいまで2時間起きの授乳でした💦
まとまって寝てくれたことなんてありませんでした💦
夜間断乳をしたら嘘のように5日目からぐっすり寝てくれて10時間以上続けて寝ますよ☺️

りのんちゅ、

私も夜中何度も起きるのが嫌で断乳決意しました╰(*´︶`*)╯♡

私、卒乳したくてずっと授乳してて、でもやっぱり3時間おきに夜起こされるの体が辛くて病気にはかかりやすくなるし体ダルいし、なので2歳の誕生日に断乳しました!朝まで寝るようになりますよ✨

みかん

みなさんコメントありがとうございます!

みなさん断乳、夜間断乳を!と言うことだったのですが、みなさんの断乳時の話をぜひ聞かせていただけませんか?(o^∀^o)

ksママ

うちは思いたってすぐ
開始して3日間は泣きながらですが
やってました😌
1日目はいつもの授乳間隔で泣き
2日目は間隔が開き
3日目は5時間まとまって寝て
4日目では朝まで起きなかったです😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!

寝かしつけはどうされましたか?
    まずそこが難関で…(>人<;)

• 8月21日