※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまめ
子育て・グッズ

明日の離乳食と友達とのランチが被って悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

こんにちは!
明日友達とランチに行くのですが、どう頑張っても離乳食の時間とランチが被ってしまいます>_<
ランチをするレストランで離乳食にすべきか、ランチの時はミルクにして、夕方のミルクのときに離乳食にしようかなと悩んでいます(^_^*)
みなさんならどうするか教えてください(o^^o)

コメント

妃★

8ヶ月ということは二回食ですよね。
私はその頃の外食時はミルクにして朝食夕食を離乳食にしていました。
三回食や、ベビーフードの離乳食を上手に(ひどく汚さない)食べれるようになってから外食にベビーフードを持っていくようにしました。
衛生面から、手作り離乳食をお弁当として持っていくことはおすすめしません。

• まるまめ

まるまめ

回答ありがとうございます!
    今2回食です(o^^o)3回食じゃないのでミルクにして夕方に離乳食にしようと思います(●´ー`●)
    確かにこの時期暑いですし、時期的にさらに手作りなのは怖いのでもし今後外でご飯にするときはベビーフード買って持っていきたいと思います!!

• 7月28日
かりりん

8か月の娘がいます(^_^)娘は三回食なので、ランチの時に重なってしまった時はスプーン付きのベビーフードを持参して一緒に食べています♪

• まるまめ

まるまめ

回答ありがとうございます!!
    もう3回食なのですね(๑°ㅁ°๑)‼✧スプーン付きのベビーフードなんてあるんですね!!とっても便利そうです(^ω^)♪今後のためにベビーフード見に行こうと思います(●´ー`●)

• 7月28日