※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が気になる。母乳の出も心配。夏で冷たいものを食べすぎたかも。母乳の出を改善する方法はあるか。

4ヶ月検診では、5200g.5ヶ月と8日では、5616gなかなか増えてない気がするのですが。
完母なんですが、母乳の出もイマイチな気がしてます。
母乳はだんだんでなくなってくるのでしょうか?
夏で、冷たいものばかり食べすぎなのかなと反省してます。
今からでも母乳の出をよくすることは可能でしょうか?

コメント

ぶるちゃん

水分をとってスープとかとるとかですかね?
赤ちゃんは足りてないアピールがなければ気にすることないとおもいますけど足りてないようならミルクを足したりですかね👍

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊ミルクをすごく嫌がってなやんでます。汁物を2杯飲むようにしてみます!

• 8月23日

母乳は、まだまだこれから出る時期ですよ☆ピークは離乳食始める辺りとかだったような気がします👍
完母でいままで来ているのなら、普通に授乳を続けていけば赤ちゃんの飲む量に合っていくはずですから、お母さんは水分や根菜を沢山とってあげると良いと思います^_^

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊体重の増えも心配で。食事の際汁物多めにのんでみたいと思います!

• 8月23日