※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、どの調味料を使っているかと、どのくらいの濃さがいいか教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる息子を育ててます!

離乳食の味付けについてなのですか皆さんは味付けをどのような調味料でつけていますか?
またどのくらいの味の濃さにしてますか?
大人が食べても美味しいと思えるぐらいの濃さでもいいのでしょうか(>_<)??

コメント

にゃんすけ♥︎

私はまだ
舌育を今のうちにしっかりしたいので
昆布出汁
鰹節
無添加ほんだし
以外はつかってないです!


食材本来の味を
いかした料理を心がけてます!

  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    ちなみに米粥には味付けされてますか(^.^)??

    • 8月21日
  • にゃんすけ♥︎

    にゃんすけ♥︎


    おかゆは
    サツマイモや野菜なども入れて
    昆布出汁でたいたり
    ほんだし入れて見たり
    とかです!

    • 8月21日
  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    わかりました!ありがとうございます!

    • 8月21日
deleted user

味付けはベビーフードに頼ってました!
塩コショウなどの味付けではなく、ベビーフードのホワイトソースとか和風だし使ってます。

  • deleted user

    退会ユーザー


    味付けも全てにしてるわけじゃなく、ほとんど素材そのままです!

    • 8月21日
  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    ちなみにホワイトソースはどんな料理に使っていますか?私もホワイトソースは買ってあるもののなんの料理に使えば合うのか分からず使えてません(笑)

    • 8月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そのままシチューにしたり、ご飯に混ぜてなんちゃってリゾットとかドリアにしたりしてます!

    • 8月21日
  • ☆なぁちゃん☆

    ☆なぁちゃん☆

    シチューいいですね(・∀・)
    私も作ってみます!

    • 8月21日