子育て・グッズ 複数の出産祝いをもらった場合、お返しは何がいいでしょうか? 友達や同僚から出産祝いをもらいました。 内祝いについてですが 個人でくれた人には そのままお返しできるんですが 複数の人からまとめてオモチャや洋服など頂いた場合は お返しは何がいいですか? 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 内祝い 出産祝い お返し 洋服 出産 友達 さやちん(7歳, 12歳) コメント ココママ 複数の場合は1000円くらいのお菓子をお返ししました!逆に今までも友達何人かで出産祝いあげたときも同様にお菓子やタオルセットのお返しでしたよー 8月21日 さやちん ありがとうございます😊 複数だと 一人1000円くらいでいいんですね。私もお菓子かタオルにしようと思います。 ちなみに ココママさんは 個人でくれた方にもお菓子かタオルをお返ししましたか? 8月21日 ココママ 内祝用に1000円くらいのお菓子やタオルを最初に用意していたので、みんなに同じものあげました!個人でくれた子でけっこう値段がするものとかくれた子にはタオルとお菓子とかにしてました! 8月21日 さやちん 参考にさせてもらいますね😄 早速明日にでも選びに行って来ます〜 ありがとうございました^ ^ 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやちん
ありがとうございます😊
複数だと 一人1000円くらいでいいんですね。私もお菓子かタオルにしようと思います。
ちなみに ココママさんは 個人でくれた方にもお菓子かタオルをお返ししましたか?
ココママ
内祝用に1000円くらいのお菓子やタオルを最初に用意していたので、みんなに同じものあげました!個人でくれた子でけっこう値段がするものとかくれた子にはタオルとお菓子とかにしてました!
さやちん
参考にさせてもらいますね😄
早速明日にでも選びに行って来ます〜
ありがとうございました^ ^