コメント

れん
赤ちゃんは口をあけてくれますか?私は、赤ちゃんの喉仏に乳首が届くようなイメージでとにかく顔を押さえつけてました。 赤ちゃんに深く咥えてもらうっていう感じです。
後 顎を乳房につけて、鼻先はぎりぎり乳房につかないような感じを目指しました。
今では乳首すごくよく伸びて、簡単に吸えるようになりましたよ。
頑張ってください。

りったん
わたしも短かったんですが乳首をつまんで口に突っ込んでました!!
だんだん乳首伸びてくるって聞いてましたが全くそんな気配なく( ˙-˙ )
ですが1カ月半過ぎたくらいから上手になってきましたよー!

つむつむ
私も出産後、
乳首が小さく短った為、
授乳に苦労しました。
乳頭保護器を勧められましたが
私の娘は嫌がってダメでした。
片方のおっぱいを手で支えながら
娘が頬張れるように
奥まで入れるような感じだと
頑張って吸ってくれました。
最初は赤ちゃんも吸う力がないので
大変だと思いますが
赤ちゃんが吸うと
だんだん乳首が吸いやすいように
作られますよ!
ギャン泣きして
なかなか吸ってくれない時は
ミルクを少しあげて
お腹を満たしてから
おっぱいを吸わせていました( ᐛ )!
私の娘は低体重だった為、
しっかり母乳を吸ってくれるのには
3週間くらいかかりました(´・ω・`)

ヒカル
私は乳頭保護器を使ってます。病院に入院中から使ってます。息子は嫌がらずスムーズにのめてます。
最初は、乳首は短いわ、息子は飲むのが下手くそだわで大変でした。体重も増えず搾乳しては足してましたね。
今はガンガン飲んでます。その代わり乳頭保護器は手放せなくなりました(笑)
抱き方もフットボール抱きでしてます。普通に抱くと飲みにくそうでした。お陰で外出先での授乳も授乳クッションが手放せなくなりました(笑)

あずき
赤ちゃんの口がまだ小さいので
難しいですよね^^;
乳首が小さく短いとの事ですが
母乳がしたたり落ちてくるのは
よく母乳が作られ張ってる状態ですよね!
その状態だと乳輪までくわえるのが
尚更難しい状態になってると思うので
授乳前に乳輪をマッサージして柔らかくしてから、摘みつつ大きなお口開けた時に入れ込んであげて下さい(* . .)⁾⁾
搾乳器で少しだけシュコシュコして圧抜きしてからあげるといいですよ!
乳輪までパンパンに張ってる状態だと吸いにくいので
あと搾乳器でちょっとシュコシュコやると乳首も少し伸びますよ( *´艸`)

れん
お辛いですね💦私も昔を思い出します😫
赤ちゃんが乳首をくわえても、出ないからか嫌がって頭を離そうとする事がありました。それでも心を鬼にして頭を押さえつけて咥えさせていると、諦めたように吸い始めることがありました。ご参考までに。
ローラ
口は開けていて、おっぱいをつまんで口に押し入れているんですがなかなか吸い付いてくれず、ただおっぱいが張ってきて痛いです😖💦
顎をつけて鼻先ギリギリ…やってみます!!