※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやと
お金・保険

皆さんは、毎月の生活費は旦那さんから、いくらくらいいただいていますか?

こんにちは。
皆さんは、毎月の生活費は旦那さんから、いくらくらいいただいていますか?

コメント

まなみ

6万円

み~ちゃんまま

35000です。食費のみですが。後はそのなかにオムツとミルクだい含まれてます。

8万円受け取って、食費や光熱費などの必要な金額を差し引いた金額を旦那に返してます。

生活する上で必要最低の出費は私が
それ以外(デードや旅行、家具などの大きな買い物)のお金は旦那が管理してるので、多くは受け取ってないです。

あやと

家では、5万円いただいて、食費(雑貨や外食費)に三万円
二万円は光熱費にしています。

自分のものは自分で購入してもらってますが、たまに予備費で買わされるのですが、それは大目にみ過ぎでしょうか?

そして、家賃が6万で私が毎月三万円渡していますが、それはどう思いますか?

家族の基本?一般的なものとしては、全てを旦那さんに出していただいて、奥さんのお給料から、予備費などに貯金していくのが一般的ですよね?

基本?一般?では支払いなどもやはり、旦那さん、又は用途に合わせて作った通帳からの支払いが良いのでしょうか?

りお

12~16万です。
電気、ガス、食費、子供の給食費など代です

りーママ💓♂

私は給料すべて受け取ってます。
旦那はクレジットカードも
持たせてませんし、もしもの
ためにお金の入ってない口座の
カードを1枚持たせて、急に
必要になったときにネットから
その口座に振り込んであげれる
ようにはしています!
あとは、必要なとき必要な分だけ
お金を渡してます。
基本的に旦那はお金を
持ちたがらないので。

ぽぅちゃんまま

こんにちは(¨̮)

うちは、旦那さんの給料は回収してお小遣い制です。

家族の基本?一般?は分かりませんが、家賃は半々です。
私が完了してるので、あれですが旦那さんの給料でやりくりして、自分の給料は家賃半分・自分の保険・旦那さんの給料で賄えなかった物・貯金って感じですかね?

• ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

完了→管理でした(ˊᵕˋ;)

• 7月28日
まりあん

20万もらってます
その他のお金は3万主人のお小遣い
余りは貯金してます!

Saa(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

うちは10万円です。
食費と雑費で残りは貯金と私の小遣いです。
その他の支払いは旦那さんがしてくれてます。

はらぺーにょ、22

20万貰ってます

家賃、保険、携帯、食費、病院代、携帯代はここから払って残りは全額子供貯金にまわしてます

• はらぺーにょ、22

はらぺーにょ、22

光熱費もです!

• 7月28日
ゆきんこ

17万おろして使ってます。
食費+光熱費+雑費日用品+ふたりでのデート代です!

それ以外で家賃と保険とカード代が毎月口座から引き落とされてます。

ザト

我が家はゼロですが、家のローンと車のローン、光熱費は夫の口座から引き落としです!
ただ、家も車も頭金を数百万私が出してるので、今のところは私が出してる分がかなり多いですね(;´・ω・)
私より手取りは多いですが貯金もできないし浪費癖のある夫なので、私が養ってるつもりで働いてますw

SEK♡

我が家は、私が現在妊婦なのと上の子に何かと手間が取られるので私の中できもちの面など、色んなことが落ち着くまでは主人が各支払いなどをしてくれるので、毎月生活費とお小遣いをもらっています。
主な出費は食品、医療費、日用品などで10万、私のお小遣いが3万円です。

子供が出来る前は20万もらっていたのですが、子供のために貯金や学資保険、生命保険などでキリよく10万をそっちに当てています!

ありんこきっど

我が家は15万です。その中で支払うのは食費・光熱費・日用品でその中かは私の小さな欲しいものとかは買わせてもらってます。残りは貯金です。

ガソリン・車保険・週末デート代は旦那が支払ってくれています。家は賃貸ですか会社が一部負担してくれるので4万で済んでます、これも旦那様もち。現金一括派なので車のローン等もないのはいいんですが、いくら給料もらっているのか実は知りません…(~_~;)不安ですが、私的には十分もらってるつもりなので今はとやかく言いません>_<が、子供できたら総額教えてもらおうと思ってます。