コメント

みくる
大豆の水煮、ひじき、高野豆腐は2週間に1回買っています\(^o^)/

necoQ
お弁当に使うので、ウインナー、卵、練り物(ちくわ、カニカマ)などは必ず切らさないように買います。あとはかつお節、乾燥ワカメ、お麩などみそ汁の具も切らさないですね*ˊᵕˋ*
-
ふにゃ
回答ありがとうございます😊
練り物系はいざというとき便利ですよね!✨- 8月21日

オハ子
わかめ、豆腐、ひじき、練り物、キムチ、フランスパン、あずきバーアイス
、牛乳、ホールトマト、パスタ…ですかね☺
-
ふにゃ
フランスパン、あまり自分で買ったことなかったです!たまには食パンじゃなくフランスパンもいいですね✨- 8月21日

退会ユーザー
炒めるだけの味付けのされた
お肉や魚はよく買っています
安くて楽なので(*^^*)笑
あとはポテト、ナゲットなどの
旦那が自分で作って食べれるもの。
あとは
業務スーパーの冷凍の野菜ミックスは常備しております。
すぐに味が染みるので
味噌汁やスープ、子供に少しだけ作るカレー、ハヤシライス、シチューなどに
重宝しています。
-
ふにゃ
炒めるだけのやつラクですよね💕
業務スーパーの野菜ミックスは量があって良さそうですね!!最近散歩してて業務スーパー見つけたんで買ってみます!✊🏻- 8月21日

はじめてのママリ🔰
わかります✨
私も、スーパーでの見る食材決まってしまっていて、料理のレパートリー増やしたいです😭
生鮮品以外ってなんだろ💦
もずく、サラダパスタ、牛乳、チーズ、レンコン、ひじき、水煮の豆、豆腐、ヨーグルト、黒豆など最近よく買います✨
-
ふにゃ
スーパーで見る箇所決まってきちゃいますよね😅
水煮の豆とか黒豆はあまり買ったことなかったです!見てみます☺️- 8月21日

退会ユーザー
スーパーはコンビニよりも安いので、特売品のお菓子や新商品のお菓子はチェックします。😊
-
ふにゃ
お菓子もたまに食べたくなりますよね💕好きなお菓子は何ですか?- 8月21日
-
退会ユーザー
何かなぁ〜♡
チョコ系は常にチェックしてますね✨
特に輸入品のお菓子が好きです♡- 8月21日
-
ふにゃ
輸入品のお菓子美味しいですよね❤️スーパーじゃないですがカルディとかで物色するの好きです😁
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
煮豆(金時豆)、青しそ巻き、ニシンの昆布巻き、キムチとかですね。
自分だけの時にあと一品で食べたり、旦那がつまんだりしてます(*´∀`)
-
ふにゃ
ニシンの昆布巻き!いいですね✨買ってみますー✊🏻- 8月21日

ちゅたろぅ
私もいつも同じもの買ってるな〜って思ってました。安くてよく使うものって決まっちゃいますよね!
私はカニカマとちくわ、笹かまとかよく買います。サラダや副菜になるので!
あと、ウィンナーやナゲットなど長期保存できるので買っておきます。
最近ハマってる食材はレンコンです!!笑
-
ふにゃ
笹かまは買ったことなかったです!
ナゲットもいいですね✨
レンコン私も大好きなんですが、高いですよね😭- 8月21日
-
ちゅたろぅ
笹かまは普通のかまぼこやちくわよりは割高ですが、そのままわさび醤油でも美味しいし、この前はきゅうりと笹かまを味噌マヨ七味で和えてサラダにしました!あとは、笹かまを焼いてチーズをのせても美味しいですよ(^^)
ナゲットは冷凍もできるので、冷凍しておいて使うときにトースターで5分くらい焼けば楽チンです!
レンコン高いです…300円近くしますよね(._.)- 8月21日
-
ふにゃ
わー、たくさん笹かまレシピありがとうございます😊💕さっそく夕飯の一品に取り入れます!✨✨
とっても参考になりました〜😂❤️- 8月21日

退会ユーザー
納豆、油揚げ、豆腐、切り干し大根、ひじきとかを買います💓
-
ふにゃ
切り干し大根そういえば最近買ってなかったです!!- 8月21日

あゅ
納豆 厚揚げ キムチ 佃煮 フルーツ缶詰 ツナ缶
とかは買いますよ
-
ふにゃ
佃煮は何の佃煮買いますか?- 8月21日
-
あゅ
昆布 のりの佃煮と定番のですね😃
桃屋の瓶ものです。- 8月21日
-
ふにゃ
桃屋好きです✨
昆布の佃煮もいいですね😃- 8月21日
ふにゃ
大豆の水煮!思いつきませんでした!買ってみます✨
みくる
ハンバーグやコンソメスープ、ひじきによく入れています♪
栄養たっぷりですし、お腹もふくれるのでおすすめですよ!
ふにゃ
確かにひじきにも入ってるの見たことありました!
ありがとうございます❤️