※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
子育て・グッズ

子供が野菜を食べない悩みを持つママさんがいます。工夫方法を教えてください。

うちの子、最近野菜を全く食べません。
前は味噌汁に入れれば食べてくれましたが、最近はそれすら食べません(TT)

イヤイヤ期もあって、酷い時はお皿をひっくり返します。

今は夏野菜のナスやピーマンやオクラをよく貰うので、どうにか食べてもらいたいですが、ダメです。

シイタケと人参しか食べません。

野菜嫌いな子を持つママさん!
どのように工夫されてますか?

ピーマンとかハンバーグに入れてみようかな…と思いつつ、面倒くさくて未だにやってません💦
めんどくさがっててはダメですよね、、、

頑張られてる方のご意見を聞いて私も奮い立ちたいです!

コメント

娘も同じですが仕方ないと割りきって食べる時期は来るので今は食べたいものを食べせてますよ(^-^)

• rest

rest

ありがとうございます!
    いつかは食べると思って、今は食べるものを食べていれば大丈夫ですかね😣
    子供向けに料理頑張っても、食べてもらえないと虚しくなるし焦らないようにします。

• 8月21日
ahyl❤︎

うちはオムレツ、ハンバーグ、チャーハンやオムライスなど野菜を細かくして分からないように?すると食べます😊
味噌汁に入れた場合は気分によって食べたりベーっと出したりです😢

あまり野菜を食べないので、フルーツをよく食べさせてます💦

• rest

rest

ありがとうございます!
    うちもフルーツは大好きなのでビタミンなどの栄養はフルーツで補ってる感じです。
    野菜は細かくしてチャーハンやハンバーグなどに混ぜると食べてくれるんですね!
    今日もピーマンを大量に貰ったので、みじん切りにしてハンバーグに混ぜてみようと思います!

• 8月21日
mi-chan

うちも全く同じで野菜を食べてくれません。
野菜の中で食べてくれるのは芋類だけです💦
野菜を細かく刻んでハンバーグにして食べさせてます!
チャーハンも試してみましたが、食べたり食べなかったり...>_<
食べ物がお肉ばかりで不安になります💦

• rest

rest

ありがとうございます!
    今日、早速ピーマンをみじん切りにしてハンバーグに混ぜてみました!結果、食べてくれました✨が!野菜を毎回みじん切りするのも大変ですね…
    それにおっしゃるように、肉ばかりでは不安です。
    ほんと困りますね(TT)

• 8月21日