コメント
まこ
うちは定番ですが、
切り干し大根
鶏胸肉の南蛮漬け
味玉
鶏そぼろ
ひじき
とか良く作り起きしてます( *´︶`*)
南蛮漬けは胸肉じゃなくてもししゃもとか鮭やアジでも美味しいし、夏場はさっぱり冷たくてお気に入りです!
レシピはクックパッドみてます(笑)
すーじー
・ひじきの煮物
・白菜の煮物
上2つはヘルシーで簡単にできるのでよく作ります。2、3日はもつとおもいます(^^)
昔母に書いてもらったレシピで申し訳ないですが笑
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manma
写真までありがとうございます( ; ; )!!
参考にさせていただきます♡- 8月21日
ぽんぽこまめ
定番ばかりですが、
きんぴら、ひじき煮、切り干し大根、五目豆とかはよく作り置きします!
こんにゃくの甘辛煮、ナムル、牛しぐれ煮、かぼちゃの煮物、とかも😁
私は基本メインは作り置きしないんですが、チキン南蛮は南蛮酢につけたままにして2日続けて食べることもあります😗
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manma
ありがとうございます(;ω;)!
かぼちゃ旦那も娘も好きなので参考にさせていただきます♡- 8月21日
なぎ
人参しりしり
かぼちゃの煮付け
高野豆腐
鶏チャーシュー
鶏そぼろ
こんにゃく、シメジ、鶏、ナスの
味噌炒め
ほうれん草のお浸しか胡麻和えが
うちでは多いです( ´ u ` )
manma
ありがとうございます( ; ; )❤︎
参考にさせていただきます!!