子育て・グッズ 3ヶ月の娘、1ヶ月くらいから母乳の量が少なくて嫌なのか母乳を飲まなく… 3ヶ月の娘、1ヶ月くらいから母乳の量が少なくて嫌なのか母乳を飲まなくなり、ミルクで育てています。時々搾乳して母乳をあげていますが、20分搾乳して5~10ccしか母乳がでないので、完ミにしようか悩んでいます。完ミでもこどもの発育に問題はないのでしょうか。 最終更新:2017年8月21日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完ミ たーちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー 今のミルクは母乳に近く作られてますし、うちの2人目はミルクで育てましたがスクスク育ってますよ( ^_^)/ 8月21日 たーちゃん そうなんですね~安心しました(^_^)ありがとうございます(>.<)y-~ 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーちゃん
そうなんですね~安心しました(^_^)ありがとうございます(>.<)y-~