コメント

ゆきなぉ
うちの娘、飲んでますょ。
効果はあるとおもいます。

いりたけ🍄
娘は一週間でない時があったんですが、糖水飲ませたら大量に出ましたよ!笑
60mlのお湯に3gのグラニュー糖溶かして作りました!
オリゴ糖とかあればそっちの方が良いかもしれませんが。
ダメ元で試してみてはどうでしょうか?
-
いとうなおみ
ご回答ありがとうございます。砂糖水は飲ませたことありませんが、オリゴ糖は効果なしでした( ; ; )
砂糖水ちょっと試してみます!- 8月21日

N❁mama
酸化マグネシウムは便秘の赤ちゃんにもよく処方されるみたいですよ🙆
普通の便秘薬は腸を刺激して便を出させるので、使用頻度が多いと腸が自力で動かなくなって余計に便秘になりやすいみたいなんですが、酸化マグネシウムは便を柔らかくして出しやすくするだけの薬なので、赤ちゃんにもよく処方されるって薬剤師さんから聞きました☺️
使用されたことがあるなら知ってると思いますが、酸化マグネシウムは水分を多めに取らないと、あまり効果はありません🙌🏻🙌🏻
赤ちゃんの便秘にはオリゴ糖もいいらしいですよ!
-
いとうなおみ
ご丁寧にありがとうございます!
酸化マグネシウムは癖にならないんですね!安心です!
なるべく浣腸や薬に頼らず出してあげたいんですが、便秘にいい食べ物やマッサージをしても効果なしで…オリゴ糖も効きませんでした( ; ; )- 8月21日

けんちゃんマン
長男が生後2ヶ月当たりから半年間ほど処方され飲んでいましたよ。
わたしも7.8年服用しています。
よく処方される薬ですし常用性はないので大丈夫かと思います。
頑なに出ない便秘っ子なのでいまは下剤のラキソベロンそれでも出なければ浣腸!です泣
カテキオリゴという商品も通販ですが便秘にいいと聞きますよ!
-
いとうなおみ
2ヶ月半から飲める薬なんですね!浣腸されるとお腹痛いみたいでギャンギャンでかわいそうでかわいそうで( ; ; )下剤までなると本当に重症なんですね…けんちゃんマンさんのお子さんも少しでも良くなるといいですね!ご回答ありがとうざいました!
- 8月21日
いとうなおみ
ご回答ありがとうございます!
娘さんは何才から飲まれてますか?
ゆきなぉ
11ヶ月くらいからだとおもいます。
便が硬くて肛門が切れて血が出でて、先生にゆったら処方されました。