子育て・グッズ 八尾市で予防接種についての手続きが分からず不安です。補助券の送付状況や手帳について教えてください。 八尾市にお住まいの方みえますか? 子供が生後2ヶ月になり予防接種が はじまります。 1ヶ月すぎに予防接種手帳?が届いたのですが 補助券みたいなのがいっこうにこないのですが 八尾市ってどんなかんじで予防接種進めて いけばいいのでしょうか? 補助券みたいなものが届きますか? 手帳をみましたがそれらしきものはなく… 妊婦検診の時は補助券あったのですが(´・ ・`) 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 妊婦 妊婦検診 補助券 八尾市 M6(6歳, 8歳) コメント yuu 八尾ではないですが、、、 予防接種は補助券などはなく、実費の分以外はお金かからないですよ! かかりつけの小児科などに行き、予防接種のスケジュール組むと良いです☝️☝️ 8月21日 M6 回答ありがとうございます(´・ ・`) あるもんだとばかりおもっていました😭 ありがとうございます(´・ ・`) そしたら母子手帳保険証だけを もって病院予約していけば 大丈夫ってことですよね?☺️ 8月21日 yuu 予防接種の手帳と、乳児医療証もいるかと思います😆🌟🌟 手帳は、記入できるところはしていくと楽ですよ☺️ 8月21日 M6 わかりました😭助かりましたほんとに(´・ ・`) 明日早速病院に電話して予約 とります!ありがとうございます☺️ 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・八尾市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M6
回答ありがとうございます(´・ ・`)
あるもんだとばかりおもっていました😭
ありがとうございます(´・ ・`)
そしたら母子手帳保険証だけを
もって病院予約していけば
大丈夫ってことですよね?☺️
yuu
予防接種の手帳と、乳児医療証もいるかと思います😆🌟🌟
手帳は、記入できるところはしていくと楽ですよ☺️
M6
わかりました😭助かりましたほんとに(´・ ・`)
明日早速病院に電話して予約
とります!ありがとうございます☺️