※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
お金・保険

育休中のママさんに質問です! お小遣いってどうしていますか? 毎月手当てが出ていると思いますが…

育休中のママさんに質問です! お小遣いってどうしていますか? 毎月手当てが出ていると思いますが…

コメント

晴晴

元々お互い一律2万のお小遣いでしたが、私の希望で育休中の今は1万です(^^)

リコ

毎月手当ありますが、振り込まれたときだけ5千円程おこづかいにしてます。
会社がわりとルーズで育休の申請も遅いので😅

tanpopopon

自分へのですよね?
特にもうけてないです😅

必要なときにもらってます😆
生活費からもらってる方が無駄なものは買わない~!って思える性格なので🎵

mocah

手当は貯蓄口座に移しているのですが、その時の端数は自分の口座に置いておき、必要な時に出してます♡

にゃんちゅー

私も主人もお小遣いは、特に設定してません😁
友達とランチ行ったりするくらいで、月に2000円くらいは使います。
旦那も月に一度飲み会あるくらいで、その都度渡してます。

私は自分の服をメルカリで売って、欲しいものをメルカリで買ってるので、お金はかかってません😄
美容室は三ヶ月に一度3500円です。

はなmama

私も特に決めていません。
あまり物欲もないので、美容院や欲しいものなど、あったらなんでも使ってます(^-^)
主人のお小遣いが2万円なので、それよりは使わないようにしていますが、毎月そんなに使うことはないので(^-^)

さち

育休中でも働いてても主人と同額の45000円ずつです。
でもあまり使わず個人の貯金にしてます。

ちょめ

まとめてのお返事ですみません💦
回答ありがとうございます☺️
我が家はお小遣いなしにして、欲しいものがある時にもらうという形にしていたのですが、他の方々はどうなのかなと思い…🤔