※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akusaku
子育て・グッズ

エジソンのスプーンのminiを使っている方、1歳5ヶ月の子どもに使いやすいか教えてください。

エジソンのスプーンのminiの方を使ってる方いますか?
普通サイズのをかったのですが、大きくて口に入れづらそうでm(_ _)m
でも今1歳5ヶ月だし、今更小さいの買ってもすぐ使わなくなるのかなぁなんて思ったり、、。いつまで使えるのかなぁ。。
もし使ってる方いたらどんな様子か教えていただきたいです(^^)

コメント

まあちゃん

100均で安い小さいやつを買ってみたらどうですか?
使わなくなっても100円ですし(^^)

• akusaku

akusaku

うちのこ食べるのが下手で、うまく刺さったりしないとイライラして泣いて食べなくなっちゃうんですよねm(_ _)mなので普通の小さいフォークとかは家にあるんですが、使えないですm(_ _)m

• 8月21日

ミニサイズあるんですね!
私普通の持ってますが確かに
大きくて口に入れずらそうです😥
ミニがあるならミニが欲しかった!!笑
でも自分で食べるには麺が絡まって
食べやすそうでした😊
丈夫だし、この造り自体は良い物だと思います☺

参考にならずすみません💦

• akusaku

akusaku

そうなんですよね(^^)うちのこは食べるのが下手でこれだとフォーク刺さってくれて食べるようになったんですけどたまに大きくて口に入らなくて落ちたりしてます。。笑
    いえ!コメントありがとうございます♡

• 8月21日

退会ユーザー

小さいのあっても良いんじゃないかなーって思いますよ☺
    フォークとして使えば良いだけですし、うちは上の子がフルーツ食べる時とか使ってますよ😊*

• 8月21日
  • akusaku

akusaku

なるほど!フルーツ食べる時とか小さいのあっても無駄になりませんよね(^^)
    ありがとうございます( ^ω^ )
    明日見に言って見ます♡

• 8月21日

退会ユーザー

このスプーンもいっぱいすくえて便利ですよね♡
    私も使ったりしてます。笑
    あと、自分の子が使わなくなっても
    友達の子が遊びに来たりした時に
    よく出したりするので
    あってよかったです!笑

• 8月21日
  • akusaku

akusaku

なるほどー!すごい参考になります!!ありがとうございます( ^ω^ )♡
    私も自分が使ったりしてます!大人の口でも丁度良いくらいですよね!笑

• 8月21日
Lieb

もうすぐ一歳7ヶ月にはいります。
ミニサイズも大きいのも両方使っています!(大きい方のフォークのみ私が間違って捨ててしまった為小さいのを買い直しました^^;)
息子もやはり1.5歳からのやつは使えてますがまだ大きいです^^;
やはりミニの方が本人が自分で食べるには口に入るので食べこぼしも少なくやり易そうにはしています(^^)

• akusaku

akusaku

そうなんですね!ありがとうございます(^^)やっぱりちょっと大きいですよねm(_ _)m
    私も買いに行きます♡
    貴重なコメントありがとうございます( ^ω^ )☆

• 8月21日