コメント

まあちゃん
100均で安い小さいやつを買ってみたらどうですか?
使わなくなっても100円ですし(^^)

退会ユーザー
ミニサイズあるんですね!
私普通の持ってますが確かに
大きくて口に入れずらそうです😥
ミニがあるならミニが欲しかった!!笑
でも自分で食べるには麺が絡まって
食べやすそうでした😊
丈夫だし、この造り自体は良い物だと思います☺
参考にならずすみません💦
-
akusaku
そうなんですよね(^^)うちのこは食べるのが下手でこれだとフォーク刺さってくれて食べるようになったんですけどたまに大きくて口に入らなくて落ちたりしてます。。笑
いえ!コメントありがとうございます♡- 8月21日
-
退会ユーザー
小さいのあっても良いんじゃないかなーって思いますよ☺
フォークとして使えば良いだけですし、うちは上の子がフルーツ食べる時とか使ってますよ😊*- 8月21日
-
akusaku
なるほど!フルーツ食べる時とか小さいのあっても無駄になりませんよね(^^)
ありがとうございます( ^ω^ )
明日見に言って見ます♡- 8月21日
-
退会ユーザー
このスプーンもいっぱいすくえて便利ですよね♡
私も使ったりしてます。笑
あと、自分の子が使わなくなっても
友達の子が遊びに来たりした時に
よく出したりするので
あってよかったです!笑- 8月21日
-
akusaku
なるほどー!すごい参考になります!!ありがとうございます( ^ω^ )♡
私も自分が使ったりしてます!大人の口でも丁度良いくらいですよね!笑- 8月21日

Lieb
もうすぐ一歳7ヶ月にはいります。
ミニサイズも大きいのも両方使っています!(大きい方のフォークのみ私が間違って捨ててしまった為小さいのを買い直しました^^;)
息子もやはり1.5歳からのやつは使えてますがまだ大きいです^^;
やはりミニの方が本人が自分で食べるには口に入るので食べこぼしも少なくやり易そうにはしています(^^)
-
akusaku
そうなんですね!ありがとうございます(^^)やっぱりちょっと大きいですよねm(_ _)m
私も買いに行きます♡
貴重なコメントありがとうございます( ^ω^ )☆- 8月21日
akusaku
うちのこ食べるのが下手で、うまく刺さったりしないとイライラして泣いて食べなくなっちゃうんですよねm(_ _)mなので普通の小さいフォークとかは家にあるんですが、使えないですm(_ _)m